波音好事不斷:董事長辭職 獲對華出口200億訂單

京港台:2019-10-14 20:52| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

波音好事不斷:董事長辭職 獲對華出口200億訂單

來源:倍可親(backchina.com)

  

  創造最大季度虧損的波音公司近期迎來好消息。(VCG)

  2018年10月的印尼獅航墜機事故以及2019年3月衣索比亞航空墜機事故的發生讓美國飛機製造商波音陷入輿論漩渦。這兩次事故的事發機型都是波音737 MAX,共造成346人死亡,事故發生后多國停飛該系列客機或禁止其飛越領空。

  英國路透社當地時間10月8日報道,波音公司表示,該公司2019年前9個月的總交付量為302架,較2018年同期減少了47%。9月份交付飛機總數為26架,低於2018年同期的87架。

  試圖擺脫慘淡業績的波音在近期逐漸迎來好消息。

  10月11日,國際航空安全監管機構聯合小組發布報告稱,經調查,波音737 MAX系列飛機存在安全漏洞,且涉嫌安全審核違規現象。報告發布后,波音公司CEO米倫伯格(Dennis Muilenburg)宣布卸任董事長一職,但會繼續擔任CEO。

  根據波音公司董事會的說法,分離董事長和CEO職務將可以使米倫伯格專註管理公司開展讓737 MAX安全恢復運營的工作、確保對全球波音客戶的全力支持,並貫徹旨在提升波音對產品和服務安全關注的改變。

  另據新加坡《聯合早報》當地時間10月12日報道,中美剛結束的新一輪磋商中,美國總統特朗普(Donald Trump)透露,除了美國農民外,波音也可能獲得多達200億美元訂單。

  特朗普10月11日在白宮表示,中美雙方已在口頭上達成「第一階段」協議,協議需要幾周時間制定。

  特朗普說,「原則上」已達成的初步協議涉及中國購買價值400億美元至500億美元的美國農產品。

  10月12日特朗普在社交媒體推特(Twitter)上發文稱,「此協議其他方面也很了不起,技術、金融服務,160億到200億美元的波音飛機(出口)等等。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 10:48

返回頂部