姚明酒庄前 支持香港人士舉牌示威(圖)

京港台:2019-10-14 20:33| 來源:世界日報 | 評論( 92 )  | 我來說幾句

姚明酒庄前 支持香港人士舉牌示威(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一些人士到姚明的酒庄,抗議姚明在莫雷事件上的態度。(抗議人士提供)

  美國職籃NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)與香港有關的推文爭議持續延燒,NBA總裁席佛(Adam Silver)表示,NBA莫雷推文道歉后,火箭隊出身的中國籃協主席姚明態度強硬,表示生氣並強烈反對,獲得許多中國網友讚歎支持。但灣區部分人士則對姚明的主張不滿,趁周末前往姚明位於St. Helena的酒庄抗議。

  事件的爭議是火箭隊總經理莫雷在推特貼出一張寫著「Fight For Freedom. Stand With Hong Kong(爭取自由,與香港同在)」的圖片,該文一出立刻遭到許多網友抗議。雖然莫雷之後就刪除貼文,也聲明自己不代表火箭隊與NBA,卻無法澆熄中國民眾的怒火。NBA總裁席佛對中國官員和粉絲不滿莫雷支持香港示威者的推文與後續評論感到遺憾,但堅稱莫雷有言論自由。席佛後來與姚明對話,但姚明則是「十分生氣」。

  據抗議人士指出,當日他們在姚明酒庄外面舉牌表達訴求,有些路過的人士也按鳴喇叭表達支持;不過,酒庄並沒有人出來正式回應。

  前往抗議的民主戰車車長劉福指出,姚明被火箭隊培養多年,莫雷更是栽培姚明的人;姚明在美國生活那麼久,在美國也獲得巨大的利益,無論是個人成就或者後來成為中國籃協主席都跟他在火箭隊的經歷有一定關係,且香港追求言論自由也沒有錯,「姚明應該對於民主自由有一定認識。把孩子生在美國、把酒庄開在Napa,但反過頭來做這種事情,讓我們非常氣憤。」

  民運人士方政則說,姚明不僅是前NBA球星,現在更是中國籃協主席,等於是體制內的人士;姚明這次的舉動,可以看作是對於中共表示忠心,「(很多人)一入了中共的體制就會變化。而且那個體制是個大染缸,不容你有(別的意見),連鼓掌不起勁都是錯誤。」

  民主中國陣線北加州負責人鄭雲表示,莫雷只是貼文就受到這麼大的爭議,可見中共是想控制自由國度的言論自由,非常可怕。更何況莫雷迫於壓力,後來也刪除貼文並且道歉,可是爭議還在繼續,「這是想控制全世界的言論自由。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 02:54

返回頂部