颱風肆虐日本 蔡英文日文發推遭痛批:你是日本人

京港台:2019-10-14 18:18| 來源:海外網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

颱風肆虐日本 蔡英文日文發推遭痛批:你是日本人

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網10月14日電 日前,颱風"海貝思"肆虐日本,造成多處河川潰堤、民宅淹水等災情。台灣地區領導人蔡英文用日文發推表示,「日本是最重要的友人,不管何時我們都會趕到支援。」島內網友直批其媚日,「真是丟人丟到了國外,還用日文發,自己的漢語也沒見用這麼熟!」

  

  蔡英文推特

  據台灣東森新聞雲10月14日報道,今年第19號颱風「海貝思」肆虐日本,令日本受災慘重。對此,台灣外事部門於第一時間向日本台灣交流協會表達願意提供協助,盼盡綿薄之力,協助日本災區人民早日重建家園及恢復正常生活。另外,蔡英文於也特別以日文推文慰問,對日本的災情表達誠摯的關懷。

  對於蔡英文這樣的行為,島內網友忍不住罵其真是沒有廉恥心,丟人!「你蔡英文是日本人嗎?政治理念都是服務於日本嗎?」

  

  也有有台灣網友直言,只能說選舉快到了,什麼噁心的話都說。

  

  還有網友批蔡英文「執政能力超爛,作秀能力一流;做正事好嗎?」

  

  在對日態度上,台灣當局不止一次態度曖昧,甚至公開表示台灣要做日本的「小弟弟。此前,台外事部門負責人吳釗燮在給「日本台灣交流協會」台北事務所代表沼田干夫頒贈的所謂「特種外交獎章」上,將其稱為「我最敬愛的大哥哥」,引發島內爭議。10月2日國民黨召開中常會,彙整蔡當局上台後對日「自我矮化」實例強力宣傳,讓台灣民眾了解民進黨當局離譜行徑。痛批蔡英文執政三年來對日卑躬屈膝,傷害台灣民眾權益及尊嚴案例已多到罊竹難書。

  蔡英文處處討好日本,換來的只有表面上的突破,但在實質「外交」及經貿關係上,包括漁權談判、漁貨配額、核食進口、日貨輸台關稅、慰安婦、日據時期歷史教材等議題只看到民進黨當局「退讓、退讓、再退讓」。

  面對眾多批評和質疑,台當局並沒有收斂,反而愈演愈烈。日前,繼台外事部門長官吳釗燮稱日本「駐台代表」為「敬愛大哥哥」后,舔日諂媚無下限的蔡英文及民進黨一夥,稱日本是「最重要的友人」,蔡英文甚至喪心病狂的表示日本的支持「是我們重要後盾」,現在又用日文公開發推。對此,韓國瑜競辦發言人葉元之酸:蔡當局只剩「仇中」這張牌,所以極盡諂媚、抱日本大腿,「但實質關係並沒有進展」。

 

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:25

返回頂部