肇事司機否認蓄意謀殺女律師:想踩剎車卻踩到油門

京港台:2019-10-14 11:47| 來源:澎湃新聞 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

肇事司機否認蓄意謀殺女律師:想踩剎車卻踩到油門

來源:倍可親(backchina.com)

  澎湃新聞10月14日報道,10月12日下午,長沙女律師撞亡案肇事司機柳某,在長沙市第四看守所接受了澎湃新聞採訪,還原了事發經過。她稱,她松剎車起步時,沒有看到車子前面有人,當她看到時,一時慌神,想踩死剎車,卻踩到了油門。柳某否認自己此前認識何陽以及何陽所代理案件的情況。她稱撞人「真的不是故意的」。

  此前何陽丈夫楊志凱在微信發文,質疑柳某並非交通肇事,而是蓄意謀殺,如事發前和柳某聊天的兩人身份,事發時柳某突然加速衝撞的原因,事發后柳某為何與寶馬車主辯解等。柳某逐一進行了回應。

  事發前:和同事閑聊之後,松剎車就起步了

  柳某介紹,她今年42歲,是金葉神農酒店的一名餐飲副經理,已經在這家酒店工作9年。她現在的具體工作,是外派到一家企業擔任食堂主管。每周一和周五,她都要回到金葉神農參加主管以上級別人員的例會。

  9月20日,周五,她照例早上8點多到酒店,10點多散會離開。監控顯示,10點20多分,柳某從酒店的停車場出口(同時也是進口)緩慢駛出,然後短暫逗留。「因為前面有一台白色的車停了一下,我也下意識停了一下。」柳某還介紹,由於平時她外派工作地有檯布(桌布,酒店布草)需要拿到酒店來清洗,她自己開車時,就會順便把檯布帶過來洗,由於檯布很重,她會把檯布拖到車輛出口處,車開出來時在那停一下,然後請保安幫她搬到車上。

  事發這天,她並沒有要清洗的檯布,但她的這一停車,使她的同事、酒店保安主管吳某(監控中穿白襯衣的男子)走過來和她說話。「我對他(吳某)說,今天沒檯布呢。」柳某說,當天早會,她因為美食節舉辦得成功,受到了表揚,吳某對她說,「美食節搞得好」,她對吳某說,「以後一個季度要搞一次,搞這個美食節有點累。」監控顯示,另一名穿藍衣服男子上前,加入與柳某的說話。「那是我的另一名同事,因為他去了美食節,就過來說,沒去的沒吃到(表示其他沒去的人很遺憾)。」

  事發時:想踩剎車,卻踩到油門

  柳某說,與同事閑聊時,看到左前方有一台寶馬車要進來。由於酒店的停車場主入口有婚宴車輛停靠,寶馬車只能通過她這個進出口進來,她鬆開剎車準備啟動車輛讓路,「我的腳就下意識的一抬,車子一溜,就撞上她了。」

  柳某說,撞上人後,她才猛然發現,「遭了,出大事了,在那一瞬間,我馬上決定去踩剎車,我想踩死剎車,但是我重重踩下去的是油門。」

  柳某稱,她的廣汽傳祺GS8並非開啟了何陽丈夫楊志凱微信文章中說的自動駐停功能,她的右腳一直踩在剎車上面。柳某的車輛確有一個自動剎車功能,「按下自動剎車鍵后,腳鬆開剎車后,車輛也不會起步。但是這個功能在倒車時不太靈活,事發之前幾分鐘,我從停車場出來時,因為有一台婚宴車擋住我了,我倒了車,我就把這個功能關了。」

  柳某懊悔自己當時沒有及時開啟自動剎車鍵,如果開了,就不會一松剎車,車就動了。

  柳某還介紹,她雖然有6年駕齡,但真正開車比較多是從今年4月才開始。此前家裡有一台起亞汽車,一直是丈夫楊某開。去年10月,丈夫沒有上班了,她才開始開車。由於起亞車已經開了10年,今年4月家裡花了18萬元購置了這台傳祺越野車,她大約一周開3次車。

  事發后:與120一起將何陽送到醫院

  監控顯示,柳某的車撞到何陽后,又衝到右邊的捷達車和左邊的寶馬車,到曙光路中間才停下來。

  柳某說,她意識到問題很嚴重,趕緊下車,卻發現車門受損,不好開,她使勁撞,打開門,喊酒店同事,又趕緊打120。她不敢去動傷者。這時,她聽到寶馬車主在打110報案,「我聽到『肇事逃逸』幾個字,我馬上過去說,我在這裡,我沒有逃逸。」柳某表示,她並沒有聽到現場有人說她故意殺人。

  等120來時,由於太陽很大,她請同事拿傘過來幫何陽遮陰,又打電話交代丈夫楊某,要他趕緊來現場幫忙。十多分鐘后,120過來,她獨自一人和醫務人員一起送何陽到醫院。

  「她(何陽)當時人還很清醒,我就問她父母電話號碼,趕緊通知家屬。」說到這裡,柳某情緒失控了。

  下午2點多,何陽被宣布死亡。隨後柳某去交警隊接受調查。事發后至國慶節期間,她試圖當面和簡訊與何陽家屬接觸,未獲接受。直至10月9日,她被警方傳喚,10日她被刑拘。

  柳某說,她自己也有一個18歲的女兒,她特別理解何陽父母的心情。「養一個女孩不容易,現在家屬這麼做(說我是蓄意殺人)我能理解,我不怪他們。但是我之前真的不認識何陽,也不知道她代理的案子那些事情。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 10:26

返回頂部