蘭博基尼要被賣了?大眾汽車集團回應 (圖)

京港台:2019-10-14 10:24| 來源:界面 | 我來說幾句

蘭博基尼要被賣了?大眾汽車集團回應 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  不打算出售,也沒有IPO計劃,這是大眾汽車集團就蘭博基尼問題給出的最新回應。

  

  大眾汽車集團周日(9月13日)稱,公司目前並無計劃出售旗下超豪華品牌蘭博基尼,也沒有相關上市計劃。之前海外媒體曾報道稱,這家德國汽車製造商正在考慮剝離上述業務單元。

  彭博社上周五(9月11日)稱,大眾汽車集團已經準備好將蘭博基尼品牌轉為獨立法人實體,相關程序或將延續到明年年底。未來,大眾汽車集團將把業務重心聚焦在集團下屬主要國際品牌大眾汽車、保時捷和奧迪的擴張上。

  根據彭博行業研究(Bloomberg Intelligence)分析師今年8月的評估,蘭博基尼目前已將業務從超級跑車擴展到尺寸更大的SUV車型,此舉或幫助其估值升至約110億美元,使其成為申請IPO的一個可行的候選對象。

  蘭博基尼Urus自2018年年中推出以來,這款掛著公牛車標的SUV車型銷量一路飆升。彭博行業研究分析師Michael Dean和Gillian Davis在一份報告中表示,重新設計的Aventador和明年上市的新型混合動力超跑有助將蘭博基尼的利潤率提升到30%以上。

  但這一判斷遭到了大眾汽車集團的否認。「沒有關於蘭博基尼的出售或IPO計劃,相關猜測是沒有事實依據的。」大眾汽車集團的一名發言人周日回應道。

  大眾汽車集團CEO迪斯(Herbert Diess)3月表示,公司正計劃重新梳理集團旗下品牌,其中包括迪卡迪及賓利,以推動資源分配的有效性,避免重複徒勞的工作。同時,這家德國汽車製造集團還在考慮是否要捨棄一些非核心業務。

  上個月,迪斯稱大眾汽車集團正致力於為電動車的研發及量產釋放資源。

  大眾旗下的資產結構非常複雜,包含從超跑品牌、摩托車到重型卡車的各種業務單元。長期以來,投資者們一直敦促大眾將資產挪出來一部分,使之更加靈活。

  自2018年4月迪斯掌舵大眾汽車集團以來,該公司在業務結構受力方面已取得一些成就。今年6月份,大眾汽車集團完成了Traton卡車的IPO。該集團旗下生產大型柴油發動機和變速箱的業務部門也準備出售,目前已經獲得有力支持。

  彭博社在周五的報道中援引知情人觀點稱,對這家全球最大的汽車製造商而言,品牌陣容的重新梳理可能會對旗下那些規模較小且地理分佈不廣的品牌前景造成限制,斯柯達和蘭博基尼便在此列。

  此前,在皮耶希(Ferdinand Piech)治下的大眾汽車集團曾取得高速擴張,前者在1993-2015年間先後擔任該集團管理委員會和監事會主席。1998年,大眾汽車集團完成了對賓利、布加迪和蘭博基尼品牌的收購。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 01:56

返回頂部