安全受到威脅?傳特魯多競選集會上穿防彈背心

京港台:2019-10-14 06:03| 來源:觀察者

安全受到威脅?傳特魯多競選集會上穿防彈背心

來源:倍可親(backchina.com)

  加拿大大選進入選前最後一周,加總理特魯多日前疑似遭遇安全威脅,在12日的一次自由黨競選集會上,他連防彈背心都穿上了。

  據加拿大廣播公司(CBC)報道,一位自由黨高層消息人士透露,特魯多在出席12日密西沙加市的選舉活動前受到人身安全威脅。因此,集會活動當天的安保措施森嚴。特魯多在自己淺藍色的襯衫裡面穿了件防彈背心,身穿制服的「背包」警察在舞台上將他團團圍住。

  報道稱,為期6周的競選活動開跑以來,首次出現這樣的情形。路透社評論稱,這樣的場面在加拿大短期的政治史上幾乎前所未有,該國在政治史上絕大多數時候都是和平的。

  

  @IC Photo

  12日集會當天,約有2000名支持者在現場參與活動,活動延誤了90分鐘后才開始進行。特魯多上台後,現場的安保明顯加強。

  特魯多在台上發表演講時,穿著制服、背著背包的警察將其團團圍住。他的妻子原本計劃上台介紹特魯多,最終也沒有出現在舞台上。

  所幸,特魯多的此次競選集會活動沒有出現任何意外。他在演講之後,與支持者握手互動,然後離開了現場。

  事實上,在此次集會之前,越來越多的人開始擔心在競選活動中出現暴力事件。上月,有消息人士告訴CBC,皇家騎警每天都在搜集威脅報告。這些報告與競選期間針對聯邦政治領導人的網路仇恨有關,他們擔心這些線上仇恨可能會演變為現實中的暴力事件。

  

  @IC Photo

  消息人士稱,近來網上縱容暴力的帖子也有所增加。就在兩周前,特魯多的安保人員還在蒙特利爾舉行的氣候變化罷工遊行中逮捕了一名試圖接近特魯多的抗議者。

  對此,特魯多的主要競爭對手、保守黨領袖安德魯-希爾當天在推特表示,「特魯多要穿著防彈背心參加今晚的競選活動,真是讓人沮喪。對政治領導人的暴力威脅在我們的民主制度中絕對沒有立足之地。」

  加拿大大選21日即將登場。屆時,將有338名國會下議院議員被選出。最新民調顯示,特魯多率領的自由黨與希爾領導的保守黨選情不相上下,支持率皆在32%左右,無法自行在下議院取得絕對多數。

  分析認為,未來幾天在無重大失誤下,21日贏得最多票數的政黨可能必須尋求一到多個小黨支持才能組建新政府。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 12:21

返回頂部