圖集:香港街頭暴力升級 示威者多處縱火(組圖)

京港台:2019-10-14 05:16| 來源:多維 | 評論( 31 )  | 我來說幾句

圖集:香港街頭暴力升級 示威者多處縱火(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  10月13日,大圍,示威者火燒中國銀行。(香港01)

  

  10月13日,大圍,中國工商銀行也遭縱火。(香港01)

  

  10月13日,大埔,示威者在馬路中央縱火。(香港01)

  

  10月13日,沙田,示威者在源禾路及擔桿莆街交界,用從新城市內的餐廳搬來的桌椅設置路障。

  

  10月13日,彌敦道,示威者用竹竿設置路障。

  

  10月13日,將軍澳,防暴警在popcorn商場帶走一名激進示威者。(香港01)

  

  10月13日,將軍澳,popcorn商場內店鋪被塗鴉。

  

  10月13日,防爆警察制服一名蒙面示威者。(香港01)

  

  10月13日,將軍澳,popcorn商場內,多家店鋪關門歇業。(香港01)

  10月13日,周日,香港街頭暴力又一次如期而至。

  香港反修例政治運動示威者發起的「18區開花」行動,讓香港街頭暴力行為呈現「遍地開花」之勢,雖然香港警方拘捕了部分施暴者,但並未能消除遊行示威所帶來的各種暴力行為,甚至有愈演愈烈之勢,難免讓人擔憂香港局勢的走向。

  綜合「香港01」、《明報》等多家媒體報道,13日香港多區出現非法示威遊行。在觀塘,中午開始有人在apm商場聚集,及後有示威者破壞商場部分店鋪,又走出馬路設路障。5時40分,大批防暴警察到觀塘站出口增援,其間,一名防暴警察遭穿黑衣戴眼鏡青年用利器插頸,受傷流血。有目擊者形容,該名警員頸上「有一個洞,流好多血」。

  香港警方隨後發稿表示,下午5時半左右,有警員奉命到觀塘站,處理一宗刑事毀壞案件期間,被暴徒以利器從后割頸。有警員頸部受傷流血,被送往聯合醫院救治,送院時清醒。警方已即時於現場拘捕兩人。

  將軍澳Popcorn商場內,有示威者破壞零食店優品360、美心旗下食肆等商鋪,大批防暴警察5時後進入商場內,制服至少3名示威者。示威者一度包圍警車繼續高呼「放人」,警員一度舉防暴槍,並施放胡椒噴劑,有示威者向警員投擲雪糕筒及雜物。

  大埔,示威者以5分鐘快閃形式,先後毀壞容海恩辦事處、交通銀行及政府合署等,以噴漆塗鴉、打破玻璃及毀閘門。還有約40名示威者毀壞工聯會,其後前往破壞大埔超級城內的優品360商鋪。

  大圍,示威者於村南大道路障,破壞大圍火車站,快閃后離去。其後將汽油到在中資銀行中國銀行櫃員機上,然後用手機點火,后又於大圍道中國工商銀行及優品360店縱火。

  屯門,示威者於杯渡輕鐵站下燃燒雜物嗎,屯門鄉事會路也多處起火,消防到場后撲滅。

  

  10月13日,荃灣,大批防爆警察集結。(香港01)

  港鐵沙田站,一批黑衣蒙面人將手推車、紙箱、膠板等雜物拋進往紅磡方向的路軌,港鐵職員隨即走落路軌清理雜物,沙田站連接新城市廣場的出口暫時封閉。在連接沙田站的連城廣場及新城市廣場,有示威者在內地品牌的站鋪外噴上反修例字句,商場內的店鋪陸續拉閘暫停營業。

  此外,旺角大廣場前,3名身穿黑衣的蒙面示威者,圍攻一名防暴警察。一名示威者對防暴警察進行了「空中踢」。當警察跌倒時,兩名示威者立即用鋼棍襲擊了他,其中一人試圖搶劫他的槍。兩名襲擊者隨後因非法集會和襲擊警察而被捕。

  ……

  針對香港各區發生的暴力行為,香港警方在facebook發帖稱,「大批暴徒正在全港多區違法堵路,多區馬路的交通燈、港鐵車站、政府大樓設施、議員辦事處、銀行櫃員機,以及商場內的商店等,均被暴徒大肆破壞。「

  另外,亦有暴徒向警察投擲磚頭等硬物,甚至公然襲擊警務人員,用腳踢向警察的頭部。在沙田,更有暴徒從高處向馬路上的警車投擲汽油彈,令警車車身一度陷入火海。警方表示會採取驅散及拘捕行動,警方警告暴徒立即停止違法行為及離開。

  自6月以來,香港持續爆發反修例遊行示威活動,少數激進示威者發起的暴力行為越來越頻繁,已嚴重威脅香港社會穩定。

  港府在10月4日宣布引用《緊急規例條例》啟用《禁蒙面法》,希望藉此消減暴力示威,然而,這一做法卻令暴力再次升級。香港激進示威者多日在多區進行破壞,多家商鋪、中資銀行和多條港鐵遭打砸,激進示威者並設置路障,非法檢查過往車輛,對不同意見市民進行毆打。

  這些極少數激進暴力示威者所採取的粗暴行為,是對香港核心價值的踐踏,使得香港的文明和法治蒙羞。 社論表示,要必須果斷採取措施,不能讓香港全社會被少數極端暴力分子綁架。因為他們根本代表不了全體港人,他們的行為只不過在抹黑港人的形象。如果任由今次這種極端暴力破壞在香港泛濫,無異於一種自殺行為,它只會讓香港越來越輸,會毀掉香港的法治與未來。

  香港特首林鄭月娥10月8日會見記者時指有人在公路設路障截查車輛,看身份文件,令香港進入非常危險的境界,她形容暴力行為已經「無底線、無法無天,特區政府會以最大決心來制止這些暴力行為」。 她重申,用緊急法實施《禁蒙面法》是艱難的決定,又指目前社會要做的,是共同壓止暴力,「如果還有不少市民為暴力行為撐腰,只會令事件更難處理下去。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 16:14

返回頂部