因批中官方不待見 揭秘索羅斯的經典智慧(圖)

京港台:2019-10-14 00:12| 來源:雅虎經濟 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

因批中官方不待見 揭秘索羅斯的經典智慧(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  著名投資大師兼投機者索羅斯被普遍認為是投資奇才,也被稱之為股市金融大鱷。索羅斯獲評褒貶不一。據雅虎經濟撰文介紹稱,索羅斯生於二戰時期,這令到他獲得對自己投資信念的深遠啟發。索羅斯認為,「想法同現實有差距,要預期不可預期。」  索羅斯強調說,如果成功就繼續行,失敗就改變。

  

  國際金融大鱷索羅斯

  雅虎經濟12日撰文介紹投資大師索羅斯的經典智慧。該文並說在憧憬中美貿易談判有好消息下,港股突然轉強。面對市場變幻不定不妨向投資大師索羅斯偷師。

  據是索羅斯智慧之一稱,預期不可預期,適時檢討修正。著名投資大師兼投機者索羅斯生於二戰時期,這令到他獲得對自己投資信念的深遠啟發。索羅斯認為,「想法同現實有差距,要預期不可預期。」

  該文章指,因此在交易過程中,索羅斯會對不同情境作出假設,並擬定部署策略。索羅斯自己會有一個想法為基本情境去進行操作交易,同時設想各種可能發生的情境,所以當市況之後發生變化,也能於短時間作出反應,搶佔先機。

  索羅斯不時能準確預准事件未來發展方向,就此他曾提及:「自己預測不是經常準確,但凡事要有預期,同時預備當現實發展與預期不符,就要修正。人對現實理解永遠不完美,需要不停改進,才不會迷失方向。當發現前路不似預期就要改變,但幾時都要對自己有信念,又要保持質疑。」

  報道說,對於股票長線投資者來說,當然不應因為股價的短期波動進行交易;但面對目前多變環境,亦需要多構想:萬一持股公司的經營環境發生變化,將影響到中長線的基本因素,投資者需要考慮應對之策。

  據索羅斯智慧,中美貿易談判雖然已維持一段長時間,但新舊影響仍不斷持續,大家可從幾方面思考:人民幣匯價:人民幣匯價如果下跌,對於美元債務重的企業份外不利,對以美元採購生產原材料的企業也有負面衝擊。另外,不少企業可能出現匯兌虧損。當然人民幣轉強,會帶相反影響。

  關稅:新增或上調關稅對受影響的企業均不利,所以要觀察公司貨物出口到美國佔比,或能否轉為內銷或分銷海外,值得留意營運數據及管理層說法。

  供應鏈:即使企業產品不在關稅清單,若上下游有牽連,亦難免受影響。

  該文章說,大家亦要衡量衝擊有幾大及持續性問題。例如若發現股價因貿易糾紛下挫,但營運數據一、兩季后已見好轉或原來影響不大,這反是買入良機。透過假設構想,可得到啟發及找到投資避險機會。

  該文對新手建議:錯就要停,應改變方法。另外,對於投資新手或年輕投資者,索羅斯建議,若發現原用的投資方法不通,就應停止,並作出改變。

  該文說,在一次訪問中,他曾回應:「若投資方式蝕錢的話應該停止,因為有研究指,好多人即使輸錢仍會像賭博般繼續下去,但如果投資變成賭博習慣就應停止!投資者假如在某方面卡住,就應準備改變。」

  該報道稱,事實上,索羅斯亦坦然指,自己年輕時都試過幾次起錯步,但在面對挫敗的時候,選擇了改變,最終找到前進之道。因此,他強調,如果成功就繼續行,失敗就改變。

  據指是索羅斯智慧,該文指假如大家發現自己難以從投資市場中獲利,應好好想想自己的投資方法是否出錯,是否需要轉變。投資者須反問自己,是揀選股票的方法出錯或是經常抱短炒心態來作投資決定?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 17:59

返回頂部