公開稱被捕后遭港警性侵女學生,突然改口了(圖)

京港台:2019-10-13 19:15| 來源:觀察者網 | 評論( 64 )  | 我來說幾句

公開稱被捕后遭港警性侵女學生,突然改口了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港中文大學一女生近日公開聲稱自己被捕時遭警員「性侵」。就在外界都以為事發新屋嶺拘留中心時,她卻改口否認,並有了新說法。

  同時,警方回應時強調,尚未接到相關投訴,主動調查跟進后也未獲得該女生回復。港警呼籲對方,主動聯絡警方錄口供。

  據香港《大公報》10月12日報道,港中大女生吳某某10日晚在校長對話會上,自揭是新屋嶺被捕人集會的S小姐,宣稱「你知不知道新屋嶺搜身室全黑?你知不知道不止我一個遭受警方『性暴力』呀。其他被捕人士曾經遭受不止一名警員、不分性別,『性侵』及『虐待』……」

  但11日早上接受訪問時,她改口稱事發葵涌警署,遭男警拍打胸部,又說「8.31被捕人士在新屋嶺的待遇不太差」。可她堅稱有其他被捕人士在新屋嶺遭受「性侵」和「虐待」,前言不搭后語備受質疑。

  吳某某當天早上接受香港商台訪問稱,她在新屋嶺拘留中心沒有遭受性暴力,改稱是9月1日早上在葵涌警署被男警在手腕扣上索帶時大力拍打胸部。

  她還聲稱,同日女警以金屬探測器檢查她身體時,旁邊有蓋停車場上有超過20名男警。但女警沒有徵得她同意就掀起她的上衣到肚臍位置。

  另據《星島日報》報道,吳某某是逸夫書院學生、主修幼兒教育。她承認早前曾多次蒙面隱藏身份作出類似指控,包括在反對派議員毛孟靜記者會以「龍小姐」身份發言、「民間記者會」的「S小姐」、9月27日新屋嶺被捕人士集會的「S同學」。

  

  圖自《文匯報》

  對此,香港警察公共關係科署理總警司江永祥11日在記者會上回應稱,投訴警察科從10日港中大對話會中得知了名字、地點、時間等重要線索和資料,隨即展開主動調查跟進,已經致電事主並留言,但對方並未回復。

  警方11日表示,到目前為止,投訴警察科並沒有接獲在新屋嶺扣留中心或葵涌警署被性侵的投訴。

  對於為何由投訴警察科而非重案組跟進,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華解釋說,投訴警察科有能力調查刑事案件,初次取證時也可以安排監警會人員陪同其錄口供,讓投訴人更安心提供資料。

  警方稱,已經第一時間保留女生相關的葵涌警署閉路電視片段及其他紀錄,並呼籲她主動聯絡警方錄口供。

  家庭衝突及性暴力政策組總督察張寶月則表示,一直有留意到網上有人聲稱被捕期間遭警方「性暴力」對待,直到10日港中大女同學除下口罩和公開身份。她認為這是很大的突破和轉折點,對調查真相有很大幫助。

  張寶月說,明白受害人要有很大勇氣挺身公開事件,並強調警方有清晰措施及指引,會公平公正調查性暴力案件。警方也會儘力保護受害人的身份,安排相同性別的警務人員錄口供。

  監警會也發聲明表示極度關注事件,呼籲該女生及其他有類似遭遇的人士向投訴警察科投訴。

  與此同時,香港《文匯報》評論道,吳某某日前自揭面罩,一面之詞獲激進人士大肆渲染,更成為鼓動非法集結的「象徵人物」之一。

  《文匯報》梳理其中的疑點稱,首先,吳某某過去曾多次在以新屋嶺為題的場合下指控警方,10日的言論也讓不少人及傳媒誤以為她在新屋嶺內遭「性暴力」。但她後來改口稱發生於葵涌警署。

  11日,吳某某仍企圖引起外界關注,稱「知道有男被捕者遭『強姦』和『雞姦』」。她卻既不主動、也不回復警方,或就其指控作證。加上她原本是網上討論區的「紅人」,以上種種,都令人質疑其證供的真實性及背後用意。

  文章表示,還望她早日向警方提出實質證據,讓警方能嚴正執法。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 03:17

返回頂部