福州至馬祖、廈門至金門通橋已形成初步方案(圖)

京港台:2019-10-13 19:12| 來源:央視新聞 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

福州至馬祖、廈門至金門通橋已形成初步方案(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  央視新聞10月13日消息,今天(13日)上午,兩岸40多名專家齊聚福建福州,就福州至馬祖(榕馬)、廈門至金門(廈金)通橋方案等議題展開專門研討,目前兩地通橋已形成初步方案。

  

  台灣馬祖距離福建福州大約20公里,台灣金門與福建廈門的最近距離不到5公里。從2004年起,廈門至金門的廈金大橋建設的前期研究論證就已啟動,而在今年年初,福州至馬祖的榕馬大橋建設的前期研究論證也已展開。其中廈金大橋的方案較為成熟,大橋計劃以廈門本島為起點,經過廈門翔安的新機場,再聯通金門島。同時根據大橋不同區段的車流量需要,還將分別設計4至8車道的橋樑。

  

  

研討會現場 本文圖片均來自央視新聞客戶端

  中國交通建設股份有限公司副總工程師孟凡超:廈門翔安機場是一個國際機場,戰略性的一個交通節點,這個通道必然也要把翔安機場連接起來,然後實現兩岸共享翔安國際機場的資源。

  

  此外,在前期調研的基礎上,兩岸專家也結合地形地質、海洋水文條件、通航要求、路網銜接等,介紹項目相關情況,並圍繞新的橋樑創新技術和設計理念在台海通道工程建設中的應用,分享研究成果和進展。

  福州至馬祖、廈門至金門兩橋是台海通道的重要組成部分,目前,福建正在建設成為台胞台企登陸的第一家園,推進兩地通橋也是推動榕馬、廈金融合發展,台灣同胞分享大陸發展機遇更順暢,將有力促進兩岸經濟社會融合發展。

  

  金門縣政府工務處副處長黃儒新:金門和廈門在交通運輸方面主要還是靠「小三通」的一個發展模式,今年會突破200萬人次,其實一直以爆炸性的成長在做發展。那海運畢竟是一個受天候因素影響比較大的一個運輸模式,穩定的陸運發展以後,可能不管是生活上的互補或者經濟上的一個互相交流部分,能夠提供一個更便捷的方式。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 00:34

返回頂部