土耳其誤擊美軍?美國防部:他們知道我們在那

京港台:2019-10-13 12:59| 來源:中國日報網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

土耳其誤擊美軍?美國防部:他們知道我們在那

來源:倍可親(backchina.com)

  中國日報網10月12日電(嚴玉潔)土耳其武裝部隊10月9日開啟了2016年以來針對敘利亞庫爾德武裝的第三次越境打擊,美國政府對此「不支持、不參與」。目前看來,美國似乎搬起石頭砸了自己的腳。

  據英國《每日郵報》報道,當地時間10月11日,駐紮在敘利亞北部的美國特種部隊遭到土耳其炮擊。土耳其國防部辯稱,這是誤操作。不過美國國防部指出,土方知道美軍的駐紮位置。

  11日晚,土耳其向敘利亞北部城市科巴尼發起炮擊,炮彈就落在距離美軍觀察哨幾百米的地方。儘管此次襲擊事件未造成美軍人員傷亡,卻凸顯了他們目前在該地區面臨的風險。

  土耳其國防部發表聲明解釋稱,當天早些時候,土耳其蘇魯奇以南一處軍事基地遇襲,炮彈是從上述美軍觀察哨附近發射的,土方對此進行了還擊。

  該聲明還指出,土方在回擊時,已經採取所有措施防止殃及美軍基地。「我們在收到美方傳遞的相關信息后,就停止了炮擊。」

  不過,美國國防部對上述解釋並不買賬。國防部發言人布魯克·德瓦爾特在一份聲明裡說:「土耳其知道這一地區還駐紮著美軍。」儘管特朗普總統本周早些時候下令美軍撤離,但是在撤退期間還有一些士兵駐紮於此。

  美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利直接指出,國防部已於11日早些時候通知土耳其仍有美軍士兵駐紮在敘利亞,並且告知了具體的坐標。

  美國《新聞周刊》援引若干匿名國防部官員的話說,在那種情況下,土耳其軍方不太可能把美軍士兵誤認為是庫爾德人,他們知道美軍的具體位置。

  那麼,土耳其為什麼要這麼做呢?一名匿名美國軍官告訴英國《每日電訊報》:「他們試圖驅逐我們。如果土耳其把我們趕走了,他們就可以圍攻科巴尼,一切就都結束了。」

  目前看來,土耳其此舉已經惹怒美國政府。美國財政部長姆努欽11日警告稱,如果土耳其總統埃爾多安採取越線行動,特朗普總統將對土方實施重大制裁。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 10:56

返回頂部