普京:恢復敘領土完整,外國軍隊都得撤包括俄(圖)

京港台:2019-10-13 10:43| 來源:觀察者網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

普京:恢復敘領土完整,外國軍隊都得撤包括俄(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  10月12日,俄羅斯總統普京表示,必須完全恢復敘利亞的領土完整,所有外國軍隊都應該撤出,其中也包括俄羅斯,但這取決於敘利亞方面的態度。

  據「今日俄羅斯」(RT)12日報道,普京當天在接受在接受阿拉伯衛星電視台(Al-Arabiya)、阿拉伯天空新聞電視台(Sky News Arabia)和RT阿拉伯語電視台(RT Arabic)採訪時表示,任何非法部署在主權國家境內的軍隊都必須撤離。

  「對每個國家來說都是如此,如果敘利亞新的合法政府選擇說他們不再需要俄羅斯的軍事存在,那麼俄羅斯也應如此。」

  

  

除了軍事行動以外,俄羅斯軍隊在敘利亞有進行人道主義救助 圖自視覺中國

  同時,「今日俄羅斯」指出,俄羅斯面對敘利亞問題時解決問題的立場並未改變,並且已經向伊朗、土耳其和美國傳達了相關立場。普京認為:「敘利亞必須擺脫其他國家的軍事存在,敘利亞的領土完整,也必須獲得完全恢復。」

  今年7月23日,俄羅斯外交部發布《海灣地區集體安全構想》,俄羅斯在構想中呼籲地區外國家放棄在海灣地區永久駐軍。同時,海灣地區國家也應簽署軍控協議。俄羅斯常駐聯合國副代表薩夫龍科夫7月29號表示,俄方已向聯合國提交了該國提出的《海灣地區集體安全構想》。

  「今日俄羅斯」提到,在本月6日,白宮突然宣布美軍將撤出敘利亞北部的「附近區域」,但與受邀前來敘利亞的俄羅斯軍隊不同,美軍自2016年起在敘利亞的軍事存在就是「非法」的,在過去幾年之間,敘利亞方面曾多次抨擊美軍,稱這是對其主權的侵犯。

  而在特朗普宣布撤軍以後,這一決定又遭到了當地庫爾德人的猛烈批評。據美國有線電視新聞網(CNN)11日報道,在土耳其對敘利亞展開軍事行動以後,一名駐守敘利亞北部美軍基地的庫爾德士兵在接受採訪時表示,「美國人出賣了我們,我們不指望他們幫我們打擊土耳其軍隊。」

  10月9日,土耳其總統埃爾多安宣布在敘利亞北部展開代號為「和平之泉」(Peace Spring)的軍事行動,以此打擊該地區的庫爾德武裝及ISIS勢力。土耳其當局稱,截至12日,共消滅了399名「恐怖分子」,「解放了」13個村莊。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-17 21:35

返回頂部