60年來罕見超強颱風登陸日本后:8死13失蹤(組圖)

京港台:2019-10-13 10:41| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

60年來罕見超強颱風登陸日本后:8死13失蹤(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據日本共同社13日報道,今年第19號颱風「海貝思」12日晚在伊豆半島登陸。肆虐一夜后,災害在各地相繼發生。據最新統計,截至目前「海貝思」已造成8人死亡,13人失蹤,多人受傷。

  

  

共同社報道截圖

  共同社報道稱,伴隨著19號颱風登陸帶來狂風暴雨,東京的多摩河和長野縣的千曲河等多條河流發生了洪水災害。

  

  

圖自視覺中國

  長野縣的千曲河河堤決堤,大量河水湧入居民區。在該縣的兩個福利設施中心,共有約130名老人被困,日本自衛隊正展開緊急救援行動。

  川崎市高津區某公寓一樓被雨水淹沒,一名60多歲的男子在房間里遇難。東京灣一艘巴拿馬貨船的自動識別裝置(AIS)發出的信號消失,事後證實該船沉沒了。船上有12名外籍男子,已有4人被救出。

  另外還有多人因山體滑坡而失蹤。根據日本國土交通省數據顯示,至13日凌晨4點30分,日本東北公路和東名高速公路等13條線路的區間里發生山體滑坡等災情。

  

  

圖自視覺中國

  據媒體此前報道,「海貝思」12日晚登陸日本后,中心最低氣壓955百帕,最大風速為每秒40米。當晚21時左右,颱風引發的暴雨已經導致多地河水上漲、道路民宅洪水泛濫、交通癱瘓、居民生活受影響,多地已達有觀測記錄以來最高潮位,日本氣象廳提醒下遊民眾緊急避難。

  

  

圖自推特

  

  

圖自推特

  為了挽救生命,地方政府向自衛隊發出了災難調度請求。日本氣象廳曾警告,這一輪颱風威力強大,為日本60年來罕見。日本放送協會(NHK)更指出,「海貝思」或造成前所未見的破壞,並非靠以往經驗可應對。

  中國駐日本大使館在官網上發布颱風相關緊急提醒,呼籲赴日遊客及計劃出行的中國公民要及時關注天氣狀況,提前調整行程,遠離河道、海邊及山區以免遭遇洪水或山體滑坡等自然災害,確保出行安全。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 13:45

返回頂部