阿盟22國譴責土耳其:對阿拉伯國家領土和主權侵犯

京港台:2019-10-13 09:31| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

阿盟22國譴責土耳其:對阿拉伯國家領土和主權侵犯

來源:倍可親(backchina.com)

  土耳其對敘利亞境內的庫爾德武裝進行越境軍事打擊進入第四天,阿拉伯國家終於站出來,開始用一個聲音說話。

  路透社10月12日報道,由埃及、沙特、伊拉克等22個國家組成的阿拉伯國家聯盟(下簡稱「阿盟」)當日在阿盟緊急外長會議上嚴厲譴責了土耳其對敘利亞境內目標的越境軍事行動。

  這次會議由阿盟秘書長艾哈邁德·阿布·蓋特(Ahmed Aboul Gheit)代表阿盟諸國外長們發表聲明,嚴厲譴責土耳其在敘利亞東北部的軍事行動,稱其是「對阿拉伯國家領土的入侵和對其主權的侵犯」。

  伊拉克外交部長、本屆阿盟會議主席穆罕默德·阿里·阿爾哈基姆(Mohamed Ali Alhakim)譴責,土耳其對敘利亞的進攻。他說,這次進攻「將加劇人道主義危機,增加敘利亞人民的苦難,並且增強恐怖分子們重組其殘餘勢力的能力」。

  阿爾哈基姆和黎巴嫩外長巴西勒(Gebran Bassil)還呼籲,阿盟應當恢復敘利亞的成員資格。

  阿聯酋外交部長安瓦爾·加爾賈什(Anwar Gargash)也譴責了土耳其的進攻。他說,「我們呼籲土耳其及其軍隊,以及所有侵犯這個阿拉伯國家的外國軍隊撤出,並推動政治解決進程。」

  這次會議由伊拉克外長阿爾哈基姆在埃及召集。

  此前的周三(11日),埃及外交部已經在一份聲明中,「以最強烈的措辭,譴責了土耳其對敘利亞領土的侵略」,稱這次進攻「是對一個阿拉伯兄弟國家主權的公然和不可接受的攻擊」。

  埃及總統發言人巴薩姆·拉迪(Bassam Rady)還透露,埃及總統塞西周三與伊拉克總統薩利赫通了電話,討論土耳其的進攻事態。

  除阿盟國家外,歐洲英、法、德等國同樣譴責土耳其的行為會造成「人道主義災難」,並且「妨礙對極端組織IS的打擊」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:33

返回頂部