印度數千學生戴習近平面具熱烈歡迎 官媒不敢報?

京港台:2019-10-13 09:21| 來源:法廣 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

印度數千學生戴習近平面具熱烈歡迎 官媒不敢報?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  習近平訪問印度金奈與印度總理莫迪舉行峰會,當地大學生戴著面具組成「習近平」三個大字熱烈歡迎近景。   法新社           

  作者:  安德烈                                                               

  習近平這次訪問印度備受關注,有一個細節全世界都看到了,許多中國國內的不一定看得到,就是習近平11日訪問印度金奈,要在那裡與印度總理莫迪會面的時候,當地一所學校兩千名學生戴上逼真的習近平面具迎接。

  學生們非常有創意,他們戴上習近平的面具,然後組合成「習近平」字樣,齊聲呼喊「歡迎」。場面奇特,全球獨一無二。

  習近平訪問印度並不容易,中印兩國既有長年無解的邊界問題,又有克什米爾領土之爭,還有中國親印度的准敵國巴基斯坦,這次是習近平和莫迪的第二次非正式峰會,選在金奈舉辦,兩人會談時避談克什米爾,會談氣氛還算平和,莫迪甚至說印中關係開始了「新紀元」。

  這次,印度是很隆重的歡迎習近平的,但是,對於印度如此隆重歡迎中國領導人的舉動,中國的官媒隻字不提。

  一些看到這一場景的中國人感到遺憾,如此熱烈的場景中國中央電視台為什麼不播報呢?按照常規,央視對這一類歡迎習近平的場面是要大報特報的。習近平既然如此受到歡迎,這不正是向國人展現中印兩大國和好合作的好機會嗎?

  即便是一些大外宣,也只刊登全景照片,不刊登近鏡頭,因為鏡頭一拉近,就看出組字的學生全部蒙面,面具一律,都是「習近平」。

  

  習近平訪問印度金奈,大學生組成「習近平」三字歡迎遠景。 路透社           

  有人分析,官媒摸不準「聖意」,不知看到這一場面,憤怒還是歡喜。

  還有網民問:印度這是低級紅還是高級黑?這種直白式的獻媚讓中共自己都不敢受用呢。

  有人還懷疑印度人的審美觀也許與中國人不合,看起來像鬧鬼,鬼影幢幢。

  但有分析認為,官媒不報道這種熱烈歡迎習主席的場面,關鍵是犯了香港『禁蒙面法』的大忌。香港當局正在全力以赴禁止蒙面,而蒙面人正是香港反抗者的形象。如果把習近平看著蒙面人微笑的照片發出去,會產生什麼效果?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 06:15

返回頂部