土耳其首次宣稱佔領敘利亞城鎮 庫爾德武裝否認

京港台:2019-10-13 09:03| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

土耳其首次宣稱佔領敘利亞城鎮 庫爾德武裝否認

來源:倍可親(backchina.com)

  土耳其越境打擊敘利亞北部庫爾德武裝行動進入第四天。

  土方首次傳出消息,宣稱敘反政府武裝已佔領當地一座城鎮,但隨即遭到庫爾德武裝否認。

  

  敘利亞城鎮拉斯艾因發生爆炸 @視覺中國

  英國路透社12日報道,土耳其一名資深官員表示,土耳其支持的敘利亞反政府武裝「敘利亞國民軍」周六佔領了敘利亞邊境城鎮拉斯艾因(Ras al-Ayn)的中心地帶。

  然而,幾小時后,庫爾德領導的敘利亞民主軍(SDF)否認了這一說法,一名媒體官員稱土耳其支持的反政府武裝只是進入了拉斯艾因鎮的一個工業區,他們因土耳其的猛烈炮擊而選擇「戰術撤退」於此。

  該官員還表示,「現在SDF已經展開攻擊(進行抵抗),工業區正持續發生激烈衝突。」

  路透社報道稱,土耳其連夜加強了對拉斯艾因的轟炸。一名路透社記者在邊界另一側的土耳其傑伊蘭帕納爾鎮(Ceylanpinar)表示,土軍12日炮擊拉斯艾因,使該鎮一帶冒出陣陣濃煙。他說,鎮內也傳出猛烈炮擊聲,上空還有戰機飛過的聲音。

  受到襲擊的拉斯艾因鎮,位於敘利亞北部的哈塞克要塞地區附近。該地區是政府軍在庫爾德人控制區的一塊飛地,也是是土耳其-敘利亞邊境的軍事要地。為了防止土耳其人南下,庫爾德人,美國和敘利亞政府軍都在此地留有部隊。

  

  箭頭處為拉斯艾因鎮,紅色區域為哈塞克要塞地區

  值得注意的是,該區域也是當地時間11日美軍遭到疑似土耳其陣地炮火襲擊的地點。據俄羅斯衛星通訊社12日報道,對此,土耳其防長阿卡爾對土方武裝向美軍開火的消息表示不予評論,並稱,一直在採取必要的措施與美方協調。

  10月9日,土耳其總統埃爾多安宣布在敘利亞北部展開代號為「和平之泉」(Peace Spring)的軍事行動,以此打擊該地區的庫爾德武裝及ISIS勢力。土耳其當局稱,截至目前,共消滅了399名「恐怖分子」,「解放了」13個村莊。

  

  土耳其軍用車輛載著坦克駛向土耳其與敘利亞邊境 @視覺中國

  路透社指出,美國已經在全力勸說土耳其停止攻擊美國支持的庫爾德武裝,稱這已經嚴重影響了兩國關係,並可能對土耳其實施制裁。

  美財政部11日發表聲明稱,特朗普有意簽署行政令、授權財政部對土政府官員或部門實施制裁。

  而面對美國的強硬態度,埃爾多安周五(11日)放話:「不管誰說了什麼,土耳其都不會停止這場戰鬥。」

  俄羅斯衛星通訊社12日報道稱,土耳其外交部發言人哈米阿克索伊發布聲明稱,如果美國對土耳其實施制裁,那麼土耳其將作出回應,「美國財政部因『和平之泉』行動宣布準備對土耳其實施制裁。土方正在與對國家安全造成威脅的恐怖組織戰鬥,並將繼續進行堅決鬥爭。」

  值得注意的是,儘管特朗普將土耳其行動稱為「壞主意」,並用強烈的態度表示將對土耳其進行制裁,但其實就在事發之前(6日),白宮突然宣布美軍將撤出敘利亞北部的「附近區域」,並允許土耳其在此「採取進一步的長期行動」。

  土耳其的行動,引發了國際社會多方的擔憂和批評。

  聯合國駐敘利亞人道主義協調員里達11日發表媒體聲明說,聯合國和其他人道主義機構對事態發展感到擔憂,要求各方遵守國際人道主義法,保護平民安全和民用基礎設施,確保人道主義援助安全、持續抵達平民手中。

  歐洲理事會主席圖斯克11日在塞普勒斯首都尼科西亞呼籲,土耳其應停止在敘北部的軍事行動,否則可能導致另一場人道主義災難。他說,土安全問題應該通過政治和外交手段來解決,軍事干預只會使情況變得更糟。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 21:16

返回頂部