鄭州公安一哥主動投案,曾查封「皇家一號」

京港台:2019-10-13 06:11| 來源:南方都市報 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

鄭州公安一哥主動投案,曾查封「皇家一號」

來源:倍可親(backchina.com)

  據河南省紀委監委消息:鄭州市政協主席、黨組書記黃保衛涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案,目前正接受河南省紀委監委紀律審查和監察調查。

  

  半個多月前曾出席會議併發言

  鄭州前公安一哥主動投案,任內曾查封最大夜場「皇家一號」

  南都記者發現,黃保衛最近一次出現在媒體報道中是9月22日,當時鄭州市委理論學習中心組舉行集中學習交流研討,省委常委、市委書記徐立毅主持會議並講話,省委第一巡迴指導組副組長康艷到會指導。黃保衛出席了會議,並做了交流發言,暢談學習體會。

  飛行員出身,從軍23年做到副師級

  官方簡歷顯示,黃保衛1960年1月生,山東樂陵人。1976年8月至1980年9月,他在空軍第三航空學校飛行專業學習,畢業后即進入空軍19師55團二大隊擔任飛行員,后又擔任中隊長、司令部射擊主任。

  黃保衛在軍隊幹了23年,他做到了濟南軍區空軍航空兵訓練基地主任,這是一個副師級職位。

  1999年底,他轉業擔任鄭州市公安局副局長。

  之後他調任三門峽市公安局局長,開始主政一市警界,他還曾擔任三門峽市副市長,兼任市公安局局長、黨委書記。

  2007年起,他殺回鄭州市,初期擔任鄭州市副市長、市公安局局長、黨委書記。隨後又躋身鄭州市委常委、政法委書記,兼市公安局局長、黨委書記,將鄭州市的政法大權集於一身。

  在鄭州政法界浸淫11年,2018年9月,他轉崗擔任鄭州市政協主席、黨組書記。至今天投案被查,他在政協崗位上剛滿一年。

  查辦鄭州最大夜場「皇家一號」

  黃保衛主政鄭州公安期間,在全國最大的動靜就是,於2013年11月查封了鄭州最大的夜場「皇家一號」。

  據公安機關調查,「皇家一號」在營業一年多時間裡,招募了4500多名公關小姐。其內部組織嚴明,設立有公關部、營銷部、質檢部、財務部等部門,公關小姐分為紅牌和綠牌兩種,紅牌公關小姐從事有償陪待,有1600多名;綠牌公關小姐必須從事賣淫活動,有2900多名。

  當時河南警方從異地調派千餘警力查封「皇家一號」。2015年5月,「皇家一號」組織賣淫案宣判,11名主犯被判處無期或15年及以下有期徒刑,並處罰金。其他76名涉案人員分別被判處1至8年有期徒刑。

  在「皇家一號」被查后,鄭州警方在全市公安機關開展了為期一個月的「正風肅紀、強化法紀」專項教育整頓活動。時任鄭州市公安局副局長周廷欣、時任治安支隊支隊長王新敏、時任副支隊長張宏君等在內的多位警界官員因充當保護傘而落馬。

  曾寫歌《實打實》鼓勵民警為民服務

  黃保衛還以體恤下屬的面目示人。據媒體報道,2008年的除夕之夜,在家輪休的民警都收到了黃保衛的一條拜年簡訊。

  簡訊里說,警察是種特殊的職業,有很多民警同志因為工作顧不上家,也有家人不理解造成家庭不睦甚至離異的。春節到了,你們利用好這幾天的時間,回到家裡面,好好地做一個父母的好兒女、妻子的好丈夫、丈夫的好妻子,子女的好父親、好母親。

  據報道,為了激勵民警們實實在在、真心實意為人民服務,黃保衛還創作了一首歌,歌名就叫 《實打實》。歌中唱道:鄭州是啥?是咱警察的家;百姓是啥?是咱警察的媽;家和樂才能把根紮下;媽高興咱才能說得起話。

  鄭州掃黑除惡,黃保衛提出「三個一定」

  在黃保衛去年轉崗政協前,他以市委常委、政法委書記的身份召開了掃黑除惡專項鬥爭工作會議。在會上,他提出了鄭州掃黑除惡的「三個一定」:即一定要提高政治站位,以中央督導為契機,全面排查、深挖線索、嚴厲打擊,推動專項鬥爭再出戰果;一定要團結協作、緊密配合,統一執法思想,確保辦案質量和辦案效率;一定要實事求是,嚴格依法辦案。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 12:32

返回頂部