敘利亞庫爾德族呼籲美國承擔「道德義務」

京港台:2019-10-13 04:43| 來源:美國之音 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

敘利亞庫爾德族呼籲美國承擔「道德義務」

來源:倍可親(backchina.com)

  由庫爾德人領導的敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)10月12日呼籲美國承擔「道德義務」,保護他們免遭土耳其的越境打擊。

  敘利亞民主力量發表聲明說,「我們的盟友保證會向我們提供保護,但他們在沒有警告的情況下突然不公正地決定從土耳其邊境地區撤出他們的部隊」。

  聲明說,「我們呼籲我們的盟友履行他們的責任,承擔他們的道德義務」。

  敘利亞民主力量是美國在敘利亞領導的打擊伊斯蘭國組織的主要地面合作夥伴,後者今年3月在推翻伊斯蘭國之前一共犧牲了1萬1千名戰鬥人員。

  美國總統川普星期一命令美國部隊撤出邊境地區后,土耳其反動了進攻。

  此後川普政府強化了對土耳其政府的立場,並在10月11日威脅可能會對土耳其實施制裁。

  敘利亞民主力量10月12日表示,制裁不會對土耳其的地面行動產生多大的影響,因為制裁不會阻止土耳其發動軍事行動。

  法新社說,土耳其上星期三開始向庫爾德人控制的城鎮發動空襲,密集的炮擊造成邊境兩側的人員傷亡。

  英國倫敦的敘利亞人權觀察組織說,土耳其的炮擊已經造成28名敘利亞平民和74名敘利亞民主力量的戰鬥人員死亡。

  土耳其媒體報道說,土耳其有17位平民被越境炮擊打死。

  聯合國表示,暴力使得敘利亞東北地區10萬人逃離了家園。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 14:48

返回頂部