普京開會細節令人驚訝:"爆款"傳奇保溫杯哪去了?

京港台:2019-10-12 23:10| 來源:參考消息 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

普京開會細節令人驚訝:"爆款"傳奇保溫杯哪去了?

來源:倍可親(backchina.com)

  俄媒稱,俄羅斯總統普京在下諾夫哥羅德主持召開了俄羅斯體育強國論壇框架內的體育發展委員會會議。觀看會議直播的觀眾發現,普京開會時沒有帶他傳奇性的保溫杯。

  據俄羅斯第五頻道網站10月11日報道,在這次會議期間,普京面前放了一個普通的瓷杯。這個不起眼的細節似乎令公眾頗為驚訝,因為大家已經習慣看到普京帶著那個印有俄羅斯國徽的白色保溫杯。

  報道稱,普京出遠門時經常帶著他喜歡的白色保溫杯。總統新聞秘書佩斯科夫有一次解釋了普京對這一「旅行配件」的特殊喜好。

  他說:「這跟他經常喝茶有關。」

  但為什麼普京在體育發展委員會會議上用普通瓷杯喝茶,這個問題仍然是個謎。

  

  ▲資料圖片:當地時間6月28日,二十國集團領導人第十四次峰會在日本大阪舉行,俄羅斯總統普京(左)出席工作午餐會。

  第五頻道此前曾報道,普京保溫杯在中國走紅,他在二十國集團大阪峰會上使用的同款保溫杯在中國電商平台上成為爆款。

  延伸閱讀

  向特朗普「敬酒」,普京舉起保溫杯

  當地時間6月28日,在日本大阪舉行的G20峰會的正式晚宴上,俄羅斯總統普京用自備的白色保溫杯向美國總統特朗普舉杯致意。這一舉動引人注目,普京手中「神秘」的白色保溫杯引髮網友的猜測與討論。

  

  ▲為普京特別定製的白色保溫杯。(俄媒)

  據今日俄羅斯報道,晚宴中,普京與特朗普分別坐在日本首相安倍晉三的左右兩側,兩人隔著安倍舉杯致意,普京手拿白色保溫杯,特朗普則用高腳杯喝著他常喝的健怡可樂。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 13:25

返回頂部