誰能想到呢,這最美的天空,卻來自最危險的颱風

京港台:2019-10-12 18:21| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

誰能想到呢,這最美的天空,卻來自最危險的颱風

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著「今年最大」颱風「海貝思」向日本靠近,昨天(10月11日),當地出現了罕見的粉紫色天空,宛如現實世界與動漫世界的交錯,絕美畫面讓網友感嘆:誰能想到這樣溫柔的景色來自令人聞風喪膽的颱風啊。

  

  

圖源:Twitter(下同)

  

  

在網友上傳的照片中,天空氤氳和斑斕,夢幻不已,人們紛紛駐足拍攝。

  

  

  

  

  

圖源:網友@張鉑函

  即將來臨的今年第19號超強颱風「海貝思」(Super Typhoon Hagibis)由菲律賓命名,意為褐雨燕,曾被稱為「史上最大」颱風。不過,據@中央氣象台 11日消息,這一說法並不準確,目前該颱風是「今年最大」,「不是最強,避免恐慌;但也挺強,保持警惕」。

  @中央氣象台 指出,「海貝思」將以每小時20公里左右的速度向日本東南沿海靠近,強度緩慢減弱,並將於12日傍晚到夜間在上述沿海登陸(強颱風級,14級,42-45米/秒),隨後從日本東京附近地區掠過,13日將在日本以東洋麵變性為溫帶氣旋。

  預計11日夜間到13日,「海貝思」將給日本中東部及其附近海域帶來強烈的風雨天氣。

  

  

圖源:@中央氣象台

  11日下午,日本網友@Desu_unknown 在推特發圖表示:從車站出來時,外面似乎成了「魔界」。

  

  隨後有網友配圖表示,簡直是動漫《JOJO的奇妙冒險》的場景呀!

  

  部分在日本的中國網友也捕捉到了這一奇景:

  

  

  還有網友用視頻記錄下了珍貴的畫面。

  看到這樣的一幕,網友們紛紛表示,真是美麗與危險共存啊。

  

  

  

  

  不過,@深圳天氣 表示,這種粉紫色天空與光的折射有關,不一定是超強颱風的前兆,兩者無必然聯繫。                        

  另據@央視新聞 10月11日報道,當天一早,日本氣象廳召開記者會,表示將對局部地區發出特級暴雨警報,同時表示在接近及登陸東日本地區的颱風當中,這次颱風危險程度或將創下歷史記錄,提醒民眾及時避難。

  為應對颱風,從10日晚上開始,東京市民紛紛前往超市和商場搶購,但一些礦泉水、麵包等物資已經被搶購一空,讓他們十分無奈。超市也在明顯位置掛出周末停止營業的通知。

  

  

@央視新聞 視頻截圖

  @中央氣象台 監測到,12日8時,「海貝思」的強度依然維持在15級(48米/秒),預計今天(12日)傍晚將登陸日本。

  

  

圖源:@中央氣象台

  中國駐日本大使館提醒,在日本的中國公民請注意:

  日本報警電話:110  

  急救電話、火警:119

  中國駐日本大使館諮詢電話:03-3403-3065/3064。

  外交部全球領事保護與服務應急熱線:+86-10-12308或+86-10-59913991。

  另外,中國公民要及時關注天氣狀況,遠離河道、海邊及山區,以免遭遇洪水或山體滑坡等自然災害。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:21

返回頂部