愛國版大嘴青蛙問世 五角星紅領巾或與港人對抗

京港台:2019-10-12 02:40| 來源:法廣 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

愛國版大嘴青蛙問世 五角星紅領巾或與港人對抗

來源:倍可親(backchina.com)

  

  一度是美國「另類右派」(Alt-right)的代表漫畫角色青蛙Pepe,曾被創作他的漫畫家Matt Furie親手賜死,與種族主義劃清界線。近4個月來的抗爭中,卻以被香港人「重生」的面貌老是常出現,抗爭中化身支持民主的自由鬥士。近日中國網購平台淘寶網驚現戴五星黃帽,圍上紅領巾的黑衫「愛國版Pepe」,與香港人二次創作的「抗爭版Pepe」十分相似,與香港版大嘴青蛙抗衡。

  據蘋果日報今天報道,淘寶網驚現「愛國版Pepe」 戴共產星、紅領巾。該報道問,難道中國國內同胞也學會了「Pepe for the people」這句話?

  該報道說,在淘寶網上搜尋「Pepe刺繡」,可見「悲傷青蛙補丁貼衣服包包個性布貼ins刺繡布貼pepe丑蛙猥瑣蛙布貼」,每個售9.8元人民幣(約11港元),截至11日晚上7時半,相關產品仍然存在。

  報道稱,除了在反對修訂《逃犯條例》的遊行、集會中見到Pepe標語外,以Pepe示威者造型的貼圖(stickers)也大受歡迎。網民「謝天下」8月曾以「Pepe重生香港」為標題向Matt發電郵,表示Pepe已經成為持續示威的抗爭符號,Matt回復「This is great news,Pepe for the people!(這是一個好消息,Pepe是人民的!)」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 08:20

返回頂部