中美第二天貿易談判 特朗普:正有好事發生(圖)

京港台:2019-10-12 00:59| 來源:國際觀察 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中美第二天貿易談判 特朗普:正有好事發生(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中美官員10月11日在華盛頓展開第二日的貿易談判,美國總統特朗普(Donald Trump)在社交網站唱好這次磋商,他稱正有好事發生,感覺更溫暖,並指他今天與中國副總理劉鶴的會面,所有人都希望看到有重大事情發生。

  特朗普當天在社交網站Twitter發文稱,「在跟中國的貿易談判上,正有好事發生,感覺較過去一陣子更溫暖,更像是舊日的時光。我今天會與中國副總理會面,所有人都想看到有重大的事情發生!」

  

  中美官員展開次日磋商

  當天早上,劉鶴已率團再次抵達美國貿易代表辦公室(USTR)總部,與美方官員展開第二日的貿易談判。美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、美國財長努欽(Steven Mnuchin)在場迎接,劉鶴面帶笑容。

  兩方官員在前一天已曾會面,舉行了約七個小時的會談。美國總統特朗普之後形容,中美首天磋商進行得很好。

  美國媒體之前引述消息人士指,中方談判代表對本周達成能夠結束貿易戰的廣泛協議不感樂觀,但只要特朗普不再加征關稅,北京會接受有限協議。北京亦會作出非核心讓步,例如購買農產品。

  這一次的中美貿易談判為第13輪,為期兩天在華盛頓舉行。《環球時報》總編輯胡錫進之前指,劉鶴團隊將在11日晚上啟程回國。

  中美貿易休戰第13輪對話今天在華盛頓舉行第二天也是最後一天討論談判。儘管沒有消息透露,但美國總統特朗普發推特,指與中國談判都是好消息。特朗普並說雙方氣氛樂融融,比較之以前熱烈多得多。

  美國華爾街股市期待中美兩國簽訂貿易協議停戰,聞后指數大漲,道瓊斯開盤漲過500點。

  據路透社發自華盛頓消息,美國總統特朗普推特報告,美國與中國貿易談判進展很好。特朗普說談判氣氛熱烈。

  這是中美高層級自今年7月以來第一次舉行對話,雙方以期解決中美兩國之間以及世界層面的貿易爭端,

  據特朗普說,與中國談判氣氛很好,熱烈。雙方氣氛遠比以前熱烈得多。

  特朗普宣布他將會見中國副總理劉鶴。

  特朗普說,我們都希望獲得積極的成果。

  消息說,特朗普透露會有好消息出現。但他沒有透露細節。

  早前有消息指中美兩國在原則問題上繼續各持己見並且不會後退妥協。一般認為,中美雙方將獲得有限度協議。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-16 09:29

返回頂部