2年前發文預警無錫高架安全 他看到事故非常心痛

京港台:2019-10-12 00:33| 來源:北京頭條 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

2年前發文預警無錫高架安全 他看到事故非常心痛

來源:倍可親(backchina.com)

  

  10月11日,無錫高架橋側翻事故現場。IC圖

  10月10日18時10分許,312國道K135處、錫港路上跨橋發生橋面側翻事故,事故共造成3人死亡,2人受傷。經初步分析,上跨橋側翻系運輸車輛超載所致。隨後,一篇發表於2017年4月的名為《無錫的快速內環高架還能用多久?》的微信文章在網上迅速傳播,其中對無錫高架橋上的大卡車提出了質疑,被網友譽為「神預測」。10月11日下午,北京青年報記者聯繫到了這篇文章的寫作者袁雪成,其表示自己文章中所寫的路段並不是此次事發路段,而看到這次的事故自己非常心痛。

  在袁雪成的微信文章中,提出無錫的「快速路上應該是禁止卡車、非機動車和行人上來的,禁止非機動車和行人,主要考慮的是交通安全以及快速路的速度問題,而禁止卡車,主要考慮的應該是高架道路的承重問題」。

  袁雪成告訴北青報記者,自己是一名無錫市民,職業是中學語文老師,之所以在兩年前寫那篇文章,是因為「城市高架現在很普及,我們上班出行,天天使用」,不過袁雪成也表示,自己並不是專業人士,只是因為日常經常會路過立交橋下,提出了作為一個普通市民的擔憂。而文章中提及的快速內環高架並不是此次發生事故的地點。

  「如果快速內環高架設計使用年限是50年,那麼卡車等上來,超負荷的使用必定會縮短使用年限,最危險的是,一旦載重卡車壓壞高架道路,造成橋樑斷裂倒塌等,正在行駛中的小汽車,是無法預知和預防的,必定是滅頂之災。」袁雪成在當年的文章中寫道。

  袁雪成表示,當年自己發現高架橋有卡車上橋的情況后,曾經給當地的110和12315市民熱線都撥打過電話反映。

  袁雪成告訴北青報記者,「這次高架傾翻事故,心情很難受,畢竟有人付出了生命的代價。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 08:03

返回頂部