香港剛復會就鬧事,2反對派議員遭驅逐 (圖)

京港台:2019-10-11 19:25| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

香港剛復會就鬧事,2反對派議員遭驅逐 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  結束暑期休會後,香港立法會財委會10月11日率先復會,然而首場會議就遭反對派議員攪局,他們再次上演鬧劇,阻撓會議進行,財委會主席陳健波一度將朱凱迪、區諾軒2人逐出會議廳。

  綜合香港《文匯報》、東網報道,根據會議議程,11日上午召開的財委會會議原本將選出新一任正、副主席。

  會議前,反對派議員就開始鬧事,先是有人在會議廳內播放歌曲,隨後區諾軒站立提出規程問題,朱凱迪也在座位舉標語並高呼口號,角逐連任的財委會主席陳健波隨即警告2人,宣布將他們驅逐出會議廳,並暫停會議5分鐘。

  

  反對派議員擾亂會議  圖源:香港《文匯報》

  然而反對派議員全然無視陳健波的命令,「人民力量」的陳志全竟衝到主席台前「狙擊」陳健波,另有多名反對派議員包圍區諾軒和朱凱迪,阻止保安將兩人趕離會議廳。

  上午約9時15分,會議正式開始進入選主席的程序,而陳健波也收回驅逐朱凱迪及區諾軒的決定,兩人可繼續開會。

  「破天荒」23人競逐財委會主席

  除了用喊口號的方式阻撓會議進程,反對派還上演了一出「輪番點名」戲碼,25名反對派互相提名競選財委會主席,最後除了陳淑庄、梁繼昌和張超雄,竟有22人加入提名名單。

  建制派議員中,只有陳健波一人競逐連任財委會主席。但反對派為拖延時間,又提名多名建制派議員,皆遭對方拒絕,何君堯更四度被提名,但他全數拒絕。

  在反對派的攪局下,11日的會議召開約3個半小時后,仍無選出正、副主席,要拖延至下周加開會議。

  根據立法會財委會主席選舉規則,各候選人中獲最高有效票數的一名候選人當選,故陳健波獲得連任應無懸念。

  陳健波和競逐連任副主席的陳振英10日曾表示,立法會財委會仍積壓涉及700多億港元的44項撥款申請,只要11日順利選出正、副主席,預計可在下周五(18日)審議項目。陳健波透露,特區政府初步定下的前10項議程全為民生項目,希望議員放下情緒,冷靜處理,讓主席選舉順利舉行。

  立法會大樓7月1日遭暴徒破壞受損嚴重,此前行政管理委員會一致通過立法會10月前不開會。下周三(16日),立法會將正式復會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 04:34

返回頂部