日本黑幫爆發火拚 68歲山口組槍手當警察面殺2人

京港台:2019-10-11 12:42| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

日本黑幫爆發火拚 68歲山口組槍手當警察面殺2人

來源:倍可親(backchina.com)

  

  案發現場(日本讀賣電視台)

  海外網10月11日電 當地時間10日下午,日本兵庫縣神戶市中心發生一起槍擊案,2名當地黑幫「山健組」成員死亡,68歲的男性槍手當場被捕。據悉,槍手隸屬日本最大黑幫「山口組」,他是在警察盤問被殺的2名男子時靠近並開槍的。

  據日本朝日電視台11日報道,當地時間10日下午,「神戶山口組」核心組織「山健組」的事務所附近發生一起槍擊事件,該組織的2名男性成員被射殺。

  涉嫌開槍的68歲男子丸山俊夫當場被捕,並承認是自己的開的槍,其所持的兩把手槍被警方扣押。據悉,丸山隸屬於另一黑幫團體——「山口組」核心組織「弘道會」。

  

  槍手是在警方進行盤問時靠近並開槍的(朝日電視台)

  報道還稱,警方當時正在案發現場的山健組周邊進行24小時警戒。而丸山是在2名山健組成員接受警方盤問時靠近並開槍的,並且事發現場是距離兵庫縣警察總局只有大約500米。

  背景:日本最大黑幫——「山口組」的分裂

  

  「山口組」分裂前,其組長司忍的生日會現場(youtube)

  據日本AmebaTV11日報道,槍手丸山所屬的「弘道會」是日本最大黑幫——「山口組」的下屬團體。而被槍殺的2名男子所屬的「神戶山口組」,是4年前從「山口組」中分裂出來的。之後又有部分成員離開「神戶山口組」,成立了「任俠山口組」。神戶當地黑幫因此陷入了「三足鼎立」的局面,並且彼此之間經常爆發衝突。

  

  2018年6月份,一輛卡車衝進了「倉本組」組長家中(《福井新聞》)

  報道還稱,去年(2018年),「神戶山口組」成員在2月份毆打了「任俠山口組」成員,並在次日駕駛卡車沖入「任俠山口組」事務所,后又在6月份駕駛卡車衝進「山口組」下屬團體「倉本組」組長家中。

  今年4月,「神戶山口組」組長被「山口組」成員刺傷,隨後在8月份,一名「弘道會」成員在所屬地盤內被「神戶山口組」成員開槍打成重傷。而10日的槍擊事件,有可能是「弘道會」向「神戶山口組」發起的報復。

  原因:「山口組」2號人物出獄前各方清算恩怨

  

  「山口組」2號人物——高山清司下周將出獄(AmebaTV)

  AmebaTV還報道稱,三大黑幫近期衝突頻繁,或是由於「山口組」2號人物——高山清司將在下周刑滿出獄。前「山口組」成員、作家沖田卧龍分析稱,高山在各大黑幫中都非常有影響力,他在出獄后可能會開始重新整合神戶當地黑幫。各方為了不給高山添麻煩,都想在其出獄前對既有恩怨進行清算。

  當地警方也是預見到各大黑幫之間可能發生大型火拚,早前便開始在各大黑幫事務所附近進行24小時警戒,但仍未阻止本次槍擊事件的發生。警方正在就此次槍擊事件展開調查,並將強化對暴力團的監視力度。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 15:02

返回頂部