國台辦發言人回應蔡英文「雙十講話」 (圖)

京港台:2019-10-11 11:24| 來源:中國台灣網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

國台辦發言人回應蔡英文「雙十講話」 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據中國台灣網10月11日報道,針對民進黨當局領導人蔡英文10月10日涉及兩岸關係的言論,國台辦發言人馬曉光11日表示,這一講話充斥著對抗思維和敵對意識,企圖借污衊攻擊「一國兩制」製造仇視大陸的氛圍,壓制台灣民眾希望發展經濟、改善民生、緩和兩岸關係的主流民意,謀取選舉利益。

  

  

國台辦發言人馬曉光(資料圖)

  馬曉光指出,(蔡英文的)講話顛倒黑白,把所有中華兒女追求和平統一、反對「台獨」、維護兩岸關係和平發展的努力說成對台灣的所謂「威脅」,迎合西方反華勢力,把祖國大陸的發展進步和實現中華民族偉大復興進程說成對區域穩定和平的所謂「挑戰」,再次暴露民進黨當局製造兩岸對立衝突、破壞台海和平穩定、悖逆島內求安望治主流民意,與兩岸同胞共同利益和中華民族整體利益為敵的「台獨」本質。

  馬曉光表示,我們正告民進黨當局,搞對抗沒有出路,謀「台獨」更是絕路,「台獨」是對廣大台灣同胞的嚴重威脅。台海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的。損害人民利益、違背民意、逆流而動者,都必將被歷史大勢所拋棄。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 00:48

返回頂部