不讓NBA賺國人一毛錢 中國網站分享盜版直播連結

京港台:2019-10-11 10:29| 來源:香港經濟日報 | 評論( 34 )  | 我來說幾句

不讓NBA賺國人一毛錢 中國網站分享盜版直播連結

來源:倍可親(backchina.com)

  

  NBA事件持續發酵,央視、騰訊相繼宣布暫停轉播,不少中國球迷唯有私下找尋其它賽事直播管道。當中,有球迷選擇瀏覽盜版連結、又或翻牆看境外轉播;而有網路平台營運者則以"不讓NBA賺國人一毛錢"為名,向受眾提供盜版連結。而昨天(10日)晚上在上海登場的NBA湖人對籃網季前賽,便成為這些球迷們能否突破封鎖,成功收看直播的第一場實驗。

  NBA火箭隊總經理莫雷(Daryl Morey)及NBA總裁施華(Adam Silver)日前相繼發表不符中國官方觀點的論調,迅速點燃中國內地民間的抵制情緒,且從火箭隊擴大到整個NBA。雖有少數內地民眾透過網路質疑這種做法,但聲音相對微弱許多。

  境外媒體報道,在強烈情緒下,人數可觀的中國內地NBA球迷雖然嘴上高喊抵制,但不少人私下在探聽可以免費看直播的各種方式。在網路上,也有人找出以往不透過央視也能收看直播的各種渠道,包括各種與盜版網址連結的APP及網站等。

  時值中美貿易談判進行時

  還有中國球迷私下貼出台灣、日本、香港等境外國家及地區有直播NBA比賽的體育頻道網址,供其它球迷嘗試翻牆收看。但能否順利收看直播,受到各地網站營運商的設定影響,尚是無法保證。

  此外,有內地網路影音平台及APP業者前天開始訴諸民族情緒,提供盜版連結。其中還註明,"籃球無國界,但是我們有國家,從此不可能再為NBA花一分錢。免費看所有NBA視頻,喜歡籃球的小夥伴們趕快前來下載"。

  

  更有業者聲明提到,"不能讓NBA賺國人錢","團隊深愛祖國,始終堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整。為此我們提供盜版的NBA賽事直播源給大家看,讓NBA一毛錢也賺不到"。

  值得注意是, 內地網站分享盜版 NBA直播連結時,正值中美貿易談判進行中。而過去兩年的中美貿易衝突中,中方被指不尊重外商知識產權,是重點之一。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 08:41

返回頂部