什麼仇?華人一家四口遭滅門 小兒子年僅7歲

京港台:2019-10-11 10:28| 來源:BCbay | 評論( 14 )  | 我來說幾句

什麼仇?華人一家四口遭滅門 小兒子年僅7歲

來源:倍可親(backchina.com)

  來看一看這張全家福,夫妻和順,兩個孩子調皮可愛,但這已是這一家人的遺照!

  

  時至今日,這曾經幸福的一家人,已經「走」了整整五年了。

  事發當時,39歲的陳錦峰、37歲的李海燕夫婦和他們年僅10歲和7歲的兩個孩子,至今一直長眠於美國皇後區墓園,他們的被害案不僅震驚了當地社區,也引起全球華裔的極大關注。這起轟動中美的「四屍命案」曾讓警方與聯邦調查局(FBI)投入大量人力調查,但遺憾的是至今也沒找到新線索,更無法鎖定兇手。

  昨日,美國警方和死者親友再度呼籲知情者提供線索,給生者告慰,讓逝者安息。

  

  女主人李海燕的老父親悲痛欲絕

  2014年10月8日上午,陳錦鋒與妻子李海燕,以及10歲的長子Eddy、7歲次子Anthony倒在了自己美國的家中。

  他們的親友最先發現了兇殺現場:一家四口全部倒在血泊中,四名受害者的頭部和臉部全遭鎚子和刀子重擊,腦部嚴重受傷,胸部、背部還被利刃捅入,現場慘不忍睹!

  警方和醫療人員趕到后,當場被宣布私人全部死亡!

  超過50名探員警力以及聯邦調查局探員在案發後的翌日就介入調查。

   一家來美十幾年

  陳錦峰來自福建長樂猴嶼鄉,移民美國已經10多年,算是老移民了,而且她的父母及兄弟姐妹都在美國。據親友表示,他性格頗為老實,不但有合法身份,還在奧伯尼當地經營中餐館,並在附近買了房子,也早已成家,全家過得其樂融融。

  事發當天,同在奧伯尼的陳錦峰的姐姐打電話到他家中,但一直沒人接。姐姐覺得蹊蹺,就到家中查看,意外發現全家慘遭滅門。

  猴嶼同鄉會的老鄉表示,鄉親們都很早都移民來美,踏踏實實埋頭打拚,不但事業有成,也都非常重視下一代的教育,陳錦峰一家到底與何人結下如此深仇大恨,遭此毒手,大家都覺得十分不解。

  

   死亡證明暴露作案細節

  事發后公布出來的一家人死亡證明上所寫的死亡原因,披露了受害人遭殘害的細節。

  一家四口都是頭部被鈍器重擊造成頭骨碎裂,腦部受傷,胸部或背部被刀子捅入,傷及肺和肝臟等內部器官,傷口大量出血直接導致死亡。而兩名大人的身上,還有多處刀傷。

  這些細節與先前披露的兇手使用鎚子和刀子作案的說法相吻合。

  此前有消息透露,調查人員從現場留下的足跡分析,確定製造命案的兇手應不止一人,作案時間應是在7日晚上,或為兩人合夥作案,在實施殺戮后,他們趁著黑夜駕車離去。

  據知情人士所說,兇手在殺死陳錦鋒一家四口后並沒有慌張逃跑,而是對案發現場做過處理。很顯然兇手對陳家屋內的環境十分熟悉,在殺死陳錦鋒后,將其屍體抬上一樓的沙發,蓋好毯子。當天一同被殺死的陳妻與兩個兒子也是被搬到一起,用一床棉被蓋著。

  

   牽涉經濟糾紛?

  案件發生后,有人表示兇手作案是因為和陳家有經濟糾紛,還有傳言表示陳家經營賭檔,並牽涉中餐館地下經濟,但對此猴嶼同鄉會會長鄭存南表示都屬謠言,「很多信息是不可靠的,他已經來了很多年,兩、三年前就自己開店做生意了,還是一個比較成功的人士,不是外面所說的那樣。」

  他說陳錦峰為人低調,性格隨和好客,很少與人鬧矛盾,平常也就是喜歡打打麻將消磨時間,經常會招待朋友在家聚會娛樂,先後經營過餐館、酒吧,事業方面還算順遂。

  

  兩個年幼的孩子生前照片

  案件五年懸而未決

  警方表示,在滅門慘案發生后,州警、市警及FBI投入大量人力,前往曼哈頓、芝加哥、洛杉磯以及加拿大的蒙特利爾(Montreal)等華人聚集地深入調查,還聯繫中國政府希望獲取更多信息,但在詢問了數十名潛在證人後,最終只獲得600條相關線索,但卻依然無法破案。

  當年為了督促破案,當地教堂提供了5000元懸賞資金,但這筆錢也是始終無人領取。

  保管這筆懸賞金的牧師穆勒(Charlie Muller)稱,他從未收到任何提供線索的電話,並承諾如果警方抓到兇手,提供線索者將立即獲得5000元獎勵,「年幼的孩子會被謀殺,我們生活在什麼樣的世界?我不相信沒有任何新線索。」

  

  李海燕的老父親無法承受喪女之痛

  州警昨日也表示,目前案件的確沒有任何新進展,但警方從來不曾放棄,負責此案的指揮官帕特諾德(Robert Patnaude)表示,他認為這起滅門慘案是一起有預謀的罪案,並呼籲知情者提供線索,協助警方辦案。

  此前,警方在偵破過程受阻時,顯示認為死者居住的小區內沒有安裝監控器,無法鎖定嫌犯大致信息,隨後又歸咎於文化差異、語言障礙等,他們認為知情者因語言與移民身分等原因,始終不願提供嫌犯信息。

  陳錦鋒的同鄉好友鄭德欣昨日表示,五年前陳錦鋒一家慘死家中,他至今記得同鄉好友的音容笑顏,但五年來始終沒有兇手音訊,希望知情者能提供消息,給死者與親人一個交代。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 20:30

返回頂部