郭台銘柯文哲宋楚瑜同框亮相,他們在算計什麼?

京港台:2019-10-11 10:11| 來源:中國台灣網 | 我來說幾句

郭台銘柯文哲宋楚瑜同框亮相,他們在算計什麼?

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘、親民黨主席宋楚瑜選在雙十慶典當天一同參加北市府舉辦的升旗活動。過程中宋、郭先後「快閃」,拋下柯文哲一人,究竟是趕行程?還是另有用意?

  香港「中評社」刊文指出,這番動作引發外界廣泛解讀。

  首先,郭柯宋選在「雙十慶典」這天「同框」,活動過程中三人偶有耳語交談,便是藉這樣的公開場合告訴外界,郭柯宋彼此有良好互動,甚至可能在2020大選中互相結盟,合作進軍「立法院」,甚至宋楚瑜可爭取郭、柯兩人支持,參選2020同時延續親民黨命脈。

  此前柯文哲因為「挖腳」親民黨籍市議員黃珊珊接任北市副市長,除了未來有可能接班柯台北市長的位置,也引發白、橘兩黨之間矛盾。這次宋楚瑜雖然以台北市政府顧問身份應邀而來,但全程黃珊珊均親自在旁陪同,加上柯文哲親口說宋楚瑜會出席,應是由黃珊珊安排,可見宋楚瑜會參加北市府升旗儀式,實有化解白、橘矛盾的考量,不讓有心人士見縫插針。

  其次,親民黨手握2020最後一張門票,外界盛傳宋楚瑜有可能4度參選,因此郭柯宋三人「同框」,主要對外界釋出友好訊息,保留未來彼此合作空間。

  第三,沉寂多時的宋楚瑜若真要參選2020,其政黨實力和個人影響力均已大不如前,憑藉著與柯文哲、郭台銘「同框」創造話題與吸引媒體關注,未來如果進一步拉攏郭、柯,無論是參選2020,還是藉兩人高知名度和影響力聯手布局「立委」選戰,對宋而言均是利大於弊。

  當然,郭柯宋三人能夠「同框」,肯定事前大家經過一番算計,沒有無緣無故的同框,自然也沒有無緣無故的不同框。像先前823的柯郭王同框,如今已成過眼雲煙,王金平被閑置一邊。而今天的柯郭宋同框能合作多久,也值得觀察,但整體而言,在各取所需的政治利害下,相比柯、郭這兩位政治新手,他們是玩不過資深政治人物宋楚瑜的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 17:07

返回頂部