無錫垮塌高架橋建設僅耗時22個月 時任市長已落馬

京港台:2019-10-11 00:17| 來源:綜合新聞 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

無錫垮塌高架橋建設僅耗時22個月 時任市長已落馬

來源:倍可親(backchina.com)

  據央視新聞報道,今日(10月10日)晚六時許,江蘇無錫市北環路附近一高架橋發生垮塌。事故現場有人員受傷,車輛受損。目前救援工作正在進行。具體傷亡情況也在統計當中。

  

  據揚子晚報,晚上6點半左右,312國道上海方向錫港路上跨橋路段橋面垮塌,通行受阻,後方車輛大量積壓擁堵。視頻內容顯示,垮塌現場車輛通行受阻,有車輛被壓。

  

  

  

  圖片來源:新浪微博@無錫交通廣播

  晚上8時許,央視新聞稱,目前,救援車輛已到現場。交警在距離事故現場不到2公里處的華庄岸大橋進行封路。提醒大家繞行!

  相關工程建設僅耗時22個月時任市長已落馬

  每日經濟新聞記者注意到,無錫市審計局網站2007年發布的《無錫市審計局關於312國道無錫段擴建工程竣工決算審計結果的公告》顯示,312國道無錫段路線全長48.436公里,其中老路段21.356公里,改線段27.08公里。全線按一級公路標準設計,設計時速為100公里/小時(其中城鎮段80公里/小時);新建橋涵採用汽超-20,掛-120;改造現有橋樑採用汽-20,掛-100。全線採用雙向四車道和六車道兩種形式。

  

  在該工程的建設時間方面,公告介紹,312國道無錫段擴建工程於2003年9月開工建設,2005年6月建成通車,2005年11月工程交工驗收。

  該公告披露,312國道無錫段擴建工程的總體設計單位是江蘇省交通科學院有限公司等;主要監理單位有江蘇科興工程建設監理有限公司等監理單位;主要施工單位有無錫交通工程總公司、東盟營造工程有限公司、中鐵十四局集團有限公司等有關單位。該項目工程質量經無錫市交通工程質量監督站評定為優良等級。

  啟信寶數據顯示,該工程設計單位江蘇省交通科學院有限公司(現名蘇交科集團股份有限公司)目前已在深交所創業板上市,截至10月10日收盤,該公司收盤價為每股8.8元。

  每日經濟新聞記者還注意到,該工程建設期間曾先後擔任無錫市代市長、市長的毛小平,在2011年被任命為無錫市委書記。然而僅過了9個月,在2011年12月,毛小平被免去無錫市委書記、常委、委員職務。2012年4月,他被開除黨籍。

  而根據《太湖》雜誌2005年04期內容介紹,時任無錫市市長毛小平參加了本工程通車慶典,有關內容還介紹,在工程征地過程中,他親自做拆遷動員工作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 09:59

返回頂部