江西最美的城市 不是省會南昌而是這裡(圖)

京港台:2019-10-10 22:18| 來源:一路南風 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

江西最美的城市 不是省會南昌而是這裡(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  江西是長江以南的旅遊大省,隨口便能說出幾座名山。不過江西最美的城市並不是經濟最好的省會南昌,也不是擁有廬山風景區的九江市,更不是以陶瓷工藝聞名世界的景德鎮,而是名氣相對不大的上饒市。這樣說不代表前面三座城市不好,而是上饒的山色更加奇秀,人文方面更多元。

  

  三清山是上饒最美的風景區,獨特的花崗岩地貌和黃山、九華山、天柱山、華山相似,不過三清山的險峻程度不及黃山和華山,是另一種清秀之美。由於三清山面積比其他幾座名山小,乘坐纜車上山後,攀登難度相對不大,如果不看落日和日出,基本上一天時間就可以往返。

  三清山因山頭形似道家的三清列坐其巔而得名,是江西有名的「仙山」。為什麼這樣說呢?一是因為傳說,二是山上經常煙霧繚繞,氣象變幻萬千,忽陰、忽晴、忽雨是常事,山峰常常在雲霧的映襯下時隱時現,仿若神話傳說里的「仙居洞府」。

  三清山被稱為「縮版黃山」,精華景點的數量雖然沒有黃山多,但相對更密集,如果想登黃山又擔心體力不夠,退而求其次選擇三清山是很好的決定。

  

  三清山和黃山一樣,漫山都是青松,它們或立根於破岩之中,或從岩壁向懸崖外生長,是自然山景畫中最美的點綴。

  

  婺源是上饒的「世外桃源」,到處都是畫里鄉村。這個縣較早前屬安徽徽州管轄,因歷史原因劃歸江西上饒管轄,為上饒烙上徽州印記。

  眾所周知,徽派建築、徽雕都是中國最美的藝術,走進婺源,就是走進藝術殿堂。這裡的一切雅俗共賞,令人流連忘返。

  

  婺源的古村落很多,其數量甚至超過黃山市的一些縣。

  和自然山水完美地融合到一起是徽派村落的特色,傳統的水墨畫多把徽州鄉村當作主角入畫。

  篁嶺、江嶺、慶源、查平坦、李坑、汪口、思溪延村等處都是婺源不可錯過的古村落,如果想把精華美景看完,至少需要三天時間。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 00:02

返回頂部