中國產飛碟型武裝直升機「超級大白鯊」亮相(圖)

京港台:2019-10-10 18:31| 來源:澎湃新聞 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

中國產飛碟型武裝直升機「超級大白鯊」亮相(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「超級大白鯊」武裝直升機全貌。本文圖片均為 澎湃新聞記者 謝瑞強 圖

  10月10日,第五屆中國天津國際直升機博覽會在天津濱海新區空港經濟區中航直升機產業基地內舉行。外形酷似飛碟的「超級大白鯊」武裝直升機在會上對外展出。

  

  「超級大白鯊」武裝直升機結構示意圖。

  據直博會現場展板介紹,「超級大白鯊」武裝直升機是針對未來數字信息化戰場設計出的一種複合式翼身融合高速直升機構型,其設計初期參考美國AH-64「阿帕奇」、CH-53「海上種馬」以及俄羅斯卡-52、米-26等國際優秀成熟的直升機設計技術,在吸收各自優勢的同時,採用國際流行的翼身融合體(BWB)設計與前行槳葉概念設計的一種新構型高速直升機,使得翼身融合體技術在直升機設計領域成功獲得實質性的應用。

  

  「超級大白鯊」武裝直升機結構示意圖。

  據公布的技術數據,「超級大白鯊」武裝直升機可搭載2名乘員,機長7.6米,高2.85米,旋翼直徑為4.9米,最大起飛重量為6噸,最大平飛速度為每小時650千米,實用升限6000米。

  現場一位不具名的技術專家向澎湃新聞記者表示,「超級大白鯊」是一個技術探索項目。「當下,對未來直升機設計的探索多種多樣,其中有些設計很科幻,但這也不是天馬行空,這種探索是有益的。」該技術專家說道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-17 06:26

返回頂部