庫里拒評論莫雷事件:不了解中國歷史 不隨意評論

京港台:2019-10-10 12:43| 來源:環球網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

庫里拒評論莫雷事件:不了解中國歷史 不隨意評論

來源:倍可親(backchina.com)

  【環球網報道 記者 劉洋 李東堯 李桐佑】由莫雷涉港推特引發的NBA與中國的摩擦在美國已驚動最高層級。美國總統特朗普當地時間10月9日就此事首次表態,他批評此前不願評論此事的兩位NBA球隊主教練科爾和波波維奇「迎合中國」,同時又拒絕直接干預事態,而是稱「他們(NBA)必須自己化解爭端」。

  

  CNBC:特朗普斥責NBA球員與官員「迎合中國」,但表示聯盟須自己化解爭端。

  據美國CNBC報道,當地時間10月9日,特朗普在白宮羅斯福廳對記者就莫雷涉港言論引發的風波發聲。他在談到NBA與中國目前不斷升級的摩擦時表示,「他們必須自己化解爭端。NBA——他們知道自己在做什麼。」

  CNBC說,這是事發后特朗普第一次就此問題公開發表評論。特朗普對在場記者說,「我看到了(金州勇士隊主教練)科爾和(聖安東尼奧馬刺隊主教練)波波維奇,還有其他一些人是怎麼『迎合中國』,而不是迎合我們自己國家的。看上去他們並不尊重(我們自己的國家)」。

  《紐約時報》則將特朗普的表態解讀為:不批評中國,反而把矛頭對準自己人。文章批評特朗普沒有指責中國的處理方式,反而抨擊科爾和波波維奇。

  

  《紐約時報》:在被問及NBA與中國的爭論時,特朗普抨擊了科爾與波波維奇

  據《今日美國報》報道,當地時間8日,科爾在被記者問到莫雷事件時稱,「事實上我不(了解情況)。這是一次異乎尋常的國際事件,我們中的很多人都不了解情況。我和大家一樣,也在跟進這一事件,所以我不會對這件事情進行進一步的評論。」

  

  《紐約時報》說,對於科爾的表態,特朗普9日的評價是:「我看到科爾這個人,他就像個小男孩,連回答這個問題都害怕……他什麼都答不出來,他在發抖。 (說著)『我不了解,我不了解』。他根本不知道如何回答這一問題,但他卻會非常糟糕地談論美國。」

  《紐約時報》稱,隨後,特朗普還將矛頭指向波波維奇。8日晚間,波波維奇曾公開稱讚NBA總裁肖華對事態的處理,稱讚他是「了不起的領導者」,同時稱「你再對比一下過去3年裡(自特朗普上任以來)所經歷的事情,這是個很大的區別」。CNBC當時就曾形容,波波維奇話裡有話,在暗批特朗普。

  

  波波維奇(資料圖)

  「我看到波波維奇(的表現),差不多也一樣,但他看上去並沒有那麼害怕。」特朗普說,「可他們都說美國的壞話,卻在談到中國時不想說任何壞話。其實我覺得這真的很悲哀的,這也會很有趣。」

  隨後,特朗普還總結說,科爾和波波維奇對中國和對美國的態度形成「鮮明對比」,「這是不是很糟糕?」

  

  特朗普(資料圖)

  在特朗普批評科爾是「小男孩」后,美國媒體開始聚焦勇士隊當家球星史蒂芬⋅庫里的態度。據美國全國廣播公司(NBC)報道,庫里在回應中對記者開玩笑說,「我得歡迎史蒂夫(即科爾)回到俱樂部」。而對於莫雷推特引發的NBA與中國的摩擦,庫里的表態和他的教練科爾如出一轍——不了解中國歷史,不方便評論。

  庫里說,「我覺得這是關係到全聯盟的事態,事關我們在中國的運營……這個事態非常重大,一些問題需要得到解決,但我不了解中國歷史,也不清楚歷史會如何影響今天的中國社會,我無法對此發表評論」 。

  

  史蒂芬⋅庫里(資料圖)

  他還說,「我不是在迴避問題,我只是自己生活里也有過好多事。像這種關乎整個聯盟的大事,還涉及像中國這麼大的國家,你不能漫不經心地即興發揮,想說什麼就說什麼」 。

  庫里這話,是在說莫雷么?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 07:35

返回頂部