因發帖批政府,孟加拉國一大學生在宿舍遭毆打致死

京港台:2019-10-10 12:00| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

因發帖批政府,孟加拉國一大學生在宿舍遭毆打致死

來源:倍可親(backchina.com)

  據BBC 10月10日報道,日前著名的孟加拉國工程技術大學(BUET)一名21歲大學生阿布拉爾·法赫德(Abrar Fahad),因在網上發表了批評政府的言論,幾天後在宿舍遭人毆打近4小時后死亡。

  目前普遍認為是該國執政黨人民聯盟黨的學生組織——查特拉聯盟(BCL)成員對阿布拉爾使用酷刑致死,現已有多名成員因涉嫌參與毆打而被拘捕。

  

  

阿布拉爾·法赫德(Abrar Fahad)(圖自社交媒體)

  10月5日孟加拉國和印度簽署了7項雙邊合作文件,其中有一項是:允許印度從孟加拉國芬尼河以每秒1.82立方英尺的規模抽水,以供應印度東北部特里普拉邦某些城鎮的日常用水。

  21歲的阿布拉爾對此協議感到不滿,5日當天便在社交媒體臉書上發文批評,稱這實在是「太瘋狂了!」

  此後一日,阿布拉爾便遭毆打致死。當地媒體《達卡論壇報》9日報道稱,查特拉聯盟中央委員會的一名領導人與孟加拉國工程技術大學的一位負責人的通話中透露,阿布拉爾在7日凌晨死前曾遭受了4個小時的毆打。根據音頻得知,毆打始於6日晚8點30分左右,一直持續到7日凌晨12點30分。

  通話中還透露,有兩名人士來到宿舍里詢問是誰發布了有關孟加拉國允許印度抽水的貼子。之後就有監控顯示,不明身份的男子將阿布拉爾抬走。

  

  

圖自當地媒體

  BBC報道稱,一位不願意透露姓名的該校大學生在接受採訪時表示,當天凌晨2點左右,他在實施毆打的宿舍里看到阿拉布爾還是活著的,「在一些學生的幫助下,我把阿布拉爾抱下樓,他還活著。當時他說,『快帶我去醫院』」。

  當地警察局官員證實,阿布拉爾確是被毆打致死。法醫檢查了其屍體后表示,「他身上有很多鈍器創傷,應是被鈍器襲擊致死的」。

  稍早前警方發言人表示,在查過監控錄像后,調查人員拘留了9名阿布拉爾宿舍的男子,其中至少有5人是查特拉聯盟的積極分子。截至到8日,報道稱逮捕人數升至13人,全都來自孟加拉國工程技術大學。警方還在追捕另外6名嫌疑人。

  還有當地媒體報道,查特拉聯盟在一份聲明中表示,經調查他們已經開除了聯盟在該校的11名成員。這其中有一名聯盟信息和研究事務秘書阿尼克(Anick),報道稱他在醉酒的狀態下多次毆打阿布拉爾。

  阿布拉爾被毆打致死一案震驚了孟加拉國。為了抗議公立大學的暴力行為,包括達卡大學、吉大港大學、拉吉沙希大學在內的多所高校師生在校園裡抗議示威,要求嚴懲參與毆打人員,並要求政府確保校園裡所有學生的安全。

  孟加拉國工程技術大學教師協會主席馬蘇德(AKM Masud)表示,「一個學生在宿舍里死於酷刑,這是完全不能接受的。阿布拉爾的死證明了當局在確保學生安全方面是失敗的」。

  查特拉聯盟是孟加拉國一個學生政治組織,創辦於1948年。2018年孟加拉國有兩名學生被超速行駛的公交車撞死,此事引發數以千計的學生上街抗議。然而在此期間,查特拉聯盟成員反對學生抗議,襲擊抗議者、毆打記者並破壞攝影器材等。之後有民眾在網路上發起一項請願,要求「將查特拉聯盟列為恐怖組織」。

  上個月,查特拉聯盟因涉嫌敲詐勒索案件,主席和秘書長分別被解職。有報道稱,孟加拉國哈西娜總理近幾個月來,一直在嚴厲打擊查特拉聯盟的腐敗、暴力和勒索行為。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-9 01:57

返回頂部