未兌現競選承諾 墨西哥一市長被民眾綁卡車拖行

京港台:2019-10-10 11:08| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

未兌現競選承諾 墨西哥一市長被民眾綁卡車拖行

來源:倍可親(backchina.com)

  市長被人從辦公室強行拉拽出來,綁在一輛皮卡后拖行......近日,墨西哥一座城市出現駭人一幕。

  綜合英國廣播公司(BBC)和「今日美國」10月9日報道,當地時間周二(8日),墨西哥南部城市拉斯馬格里塔斯(Las Margaritas)爆發小規模遊行示威活動,約50名「憤怒的農民」前往市政府辦公室,要求市長兌現競選承諾。

  當地檢察官約爾格·阿巴薩在一份聲明中表示,這些前來示威的民眾,是為了要求拉斯馬格里塔斯市長約爾格·赫爾南德斯撥出款項,支持當地的市政建設。

  而「今日俄羅斯」在9日報道稱,赫爾南德斯之所以被示威者襲擊,是因為他沒有兌現「為當地修路」的競選承諾。

  「今日美國」將這些示威者稱為「暴徒」(mob),根據社交媒體上的視頻顯示,他們在沖入市長辦公室以後,一大群人強行拉拽市長,押送出來,登上一輛豐田皮卡。

  

  圖自推特 下同

  在之後的視頻中,有兩隊人在這輛車邊鬥毆,武器包括椅子和棍子,爭鬥十分激烈。「今日俄羅斯」稱,有些人看起來是想要保護市長,防止被抓。

  

  根據之後的一段視頻監控顯示,一名男子的手被綁在了皮卡後部,背部著地,一路拖行,畫面令人震驚。「今日美國」稱,這輛皮卡正是抓捕市長時使用的車輛。

  

  BBC稱,赫爾南德斯被拖行一段時間以後,所幸有數十名警察介入,這才救走了他。

  目前,赫爾南德斯尚無大礙,但「今日俄羅斯」稱,在本次事件中共有10人受傷,另有11人被捕,事發后赫爾南德斯市長還發表了講話,聲稱自己絕對不會屈從於威脅與恫嚇,並且會向法院提起上訴,指控這些人犯有綁架和謀殺未遂的罪名。

  報道稱,這已經是赫爾南德斯幾個月以來第二次因未兌現選舉承諾,而被襲擊。今年6月,同樣有一隊人沖入他的辦公室,但當時赫爾南德斯並不在,得以逃過一劫。

  BBC指出,在墨西哥,時常有市長和政客會因沒有配合販毒集團的犯罪計劃,而成為後者的目標,但因為未兌現選舉承諾而被襲擊,是比較少見的情況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 04:38

返回頂部