日本公務員成立「忍者組織」苦練水上行走 遭解散

京港台:2019-10-10 11:05| 來源:海外網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

日本公務員成立「忍者組織」苦練水上行走 遭解散

來源:倍可親(backchina.com)

  

  池田市政府職員組成的「忍者組織」2018年11月正式「出道」(《產經新聞》)

  海外網10月10日電 為了提高城市知名度和吸引遊客,日本大阪府池田市政府職員於2018年組建了一個「忍者組織」,並在接受訓練后正式「出道」。但就在近日,新上任的市長以耽誤正常工作為由下令將其解散。

  據日本《產經新聞》10日報道,去年(2018年)7至9月,池田市政府在對希望成為「忍者」的市政府職員進行培訓后,選出男女共23人組成「池田忍者甲賀眾·枉駕」,並於同年11月3日在市內公園正式「出道」。

  

  「池田忍者甲賀眾·枉駕」成員在接受水上行走的訓練(《朝日新聞》)

  

  成員在練習「飛檐走壁」(《朝日新聞》)

  

  池田市職員在參加「訓練」后與甲賀市政府職員合影(《朝日新聞》)

  報道還稱,為了提高大家的「忍術」水平,該團體還前往日本忍術聖地——甲賀市進修,學習手裡劍、水上行走、飛檐走壁等忍術。並在今年3月份在池田市當地舉行的「池田五月山櫻花祭」上為當地民眾進行了「彙報演出」。

  

  成員們在接受劍術訓練(池田市政府官方網站)

  但在今年6月下旬,新當選的富田裕樹市長在聽取了「忍者組織」主要成員的意見后,決定將其解散,但成員們給出的理由卻似乎一點沒有「忍者精神」。據稱,由於該組織只是個志願者團體,職員們休息日參加演出沒有補貼,所以大家沒有什麼幹勁。

  

  外國遊客對「忍者組織」很感興趣(池田市政府官方網站)

  富田市長在接受採訪時表示,「忍者」活動不是市政府職員最主要的任務,不能在這上面浪費工作積極性。他還表示,通過「忍者」活動讓民眾開心的經驗非常寶貴,但「忍者組織」的活動機會太少,成員們已經沒什麼熱情了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-8 22:29

返回頂部