「美捲入中東戰爭是史上最糟決定,還花了8萬億」

京港台:2019-10-10 08:25| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

「美捲入中東戰爭是史上最糟決定,還花了8萬億」

來源:倍可親(backchina.com)

  白宮突然宣布從敘利亞北部撤軍,並允許土耳其在此採取行動,惹怒國會兩黨。不到一天,特朗普又要求土耳其不要行動「過火」。

  當地時間9日一早,特朗普再發推特為自己的撤軍決定辯護,一會兒要土耳其接管極端組織「IS」戰俘,一會兒又稱美國在中東花了8萬億美元,捲入中東戰爭是「史上最糟決定」。

  而就在特朗普發推后不久,土耳其總統埃爾多安發推宣布,針對敘利亞東北部的行動已經開始。

  

  當地時間8日晚,土耳其向土敘邊境部署裝甲車  圖源:視覺中國

  先來看特朗普的推特:

  「不同群體之間的鬥爭已經持續了數百年,美國不應該出現在中東,讓我們的50名士兵撤離。土耳其必須接管那些歐洲國家不願接回去的IS戰俘。對我們來說,愚蠢的無休止的戰爭正在結束。」

  「美國已經在中東地區花了8萬億美元用於作戰和維持治安,我們有成千上萬偉大的士兵受傷或死亡,對方也有數以百萬計的人死亡。捲入中東戰爭是美國有史以來最糟糕的決定!」

  「我們在現在已經被證實是錯誤的前提——大規模殺傷性武器下發動戰爭,那裡並沒有!現在我們正在緩慢而謹慎地把我們偉大的士兵和軍隊帶回家,我們關注的是大局,美國比以往任何時候都強大。」

  話音剛落,埃爾多安在推特上宣布,土耳其正規軍已經與土耳其支持的敘利亞反對派武裝「敘利亞國民軍」一道,發起代號為「和平噴泉」的軍事行動。

  埃爾多安稱,行動針對庫爾德武裝「人民保護力量(YPG)」,目標是消除針對土耳其的恐怖威脅,建立一個安全區以安置敘利亞難民。

  

  法新社估計,美國在包括阿富汗、伊拉克和敘利亞在內的美軍中央司令部覆蓋的中東地區,擁有6萬至8萬名士兵。

  觀察者網此前報道,美國總統特朗普與土耳其總統埃爾多安6日就敘利亞問題通了電話,隨後白宮發布「撤軍」聲明,並允許土耳其在此「採取進一步的長期行動」。

  話音剛落,各方抨擊接踵而至,面對土耳其的虎視眈眈,被視為美國「盟友」的庫爾德武裝痛批美國「背後捅刀」;美國國會兩黨也「統一陣線」,眾議院議長佩洛西要求特朗普收回撤軍決定,稱這是向伊朗、俄羅斯,以及美國的盟友發出「美國不再可靠」的信號。

  參議院共和黨領袖麥康奈爾則稱,倉促撤軍只會令俄羅斯、伊朗、阿薩德政府獲益。法國政府也警告,撤軍會增加極端組織「伊斯蘭國」捲土重來的風險。

  當地時間7日晚,特朗普在推特上就敘利亞問題警告土耳其:「正如我之前的強硬表態,再重複一遍,如果土耳其採取了在我偉大與無人能及的智慧看來越界的任何行為,它的經濟將被徹底摧毀與消滅(我以前就這麼干過!)」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 22:25

返回頂部