欠700億的張振新就這麼死了?英政府死亡證明為證

京港台:2019-10-10 05:44| 來源:聚牛科技 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

欠700億的張振新就這麼死了?英政府死亡證明為證

來源:倍可親(backchina.com)

  10月9日,張振新死亡信息屬實的消息霸佔了微博熱搜榜的頭條,曾作為金融業巨鱷的他去世為何引起爭議?他是真的去世了,還是像網上傳言中的偷天換日?

  

  1971年出生的張振新是畢業於東北財經大學的經濟學碩士,曾任先鋒集團董事長、網信集團實際控制人。在其闖蕩金融領域的數十年中,先後創立了創立大連網信創業投資有限公司、聯合創業擔保集團、先鋒控股集團有限公司,布局大數據、區塊鏈、人工智慧、機器人、雲計算等前沿技術,並成立了相關實驗室。

  

  早在2013年,網信理財正式上線。天眼查信息顯示,網信理財共獲得3輪融資:2014年11月獲得5000萬元A輪融資,2015年7月完成4100萬美元B輪融資,2016年9月完成C輪7000萬美元融資,投資方包括三山資本、中信資本、君同建銀國際、信中利、建銀國際等多家知名投資機構。彼時,網信理財估值為20億美元。2016年9月,網信集團宣布對網信理財進行業務拆分,對P2P業務進行剝離。網信理財將P2P業務轉移至網信普惠。

  

  今年7月4日,網信平台擬良性退出的消息瞬間刷屏。在此之前,已有多名投資者在社交平台上投訴稱網信平台提現出現困難。有投資者聲稱,在T+3天沒有到賬后,申請取消合同被告知無法取消。根據網信普惠平台當時公布的數據,截止2019年5月31日,平台借貸餘額為59.02億元,借貸餘額筆數13.37萬筆,當前出借人數量15.09萬人。但在項目逾期情況部分,平台展示數據全部為0。

  

  7月23日,在網信理財發生兌付問題半個月後,先鋒集團董事長張振新終於發聲,對集團面臨的困境和危機進行解釋。張振新稱,從所屬的行業來看,實體經濟的下行使得資產端的資產質量出現了嚴重下滑,抵押品價值縮水,處置難度增大;同時遭遇了一些惡意逃廢債的企業和個人。儘管公司一直在用自有資金來維持流動性並保持剛性兌付,也還是迎來了不可迴避的逾期時刻。張振新還表示,他和公司核心管理團隊將堅守崗位,不拋棄不放棄,分工明確,目標一致,負責到底,全力以赴地開展各項工作,竭盡全力保護投資者利益。

  

  10月5日,先鋒集團發訃告稱董事長張振新於9月18日因病去世,消息一經公開引起了外界質疑,很多人懷疑這可能是一個金蟬脫殼的故事,要求公布更多的細節和證據,畢竟700個億的資金關係到很多人和他們的家庭。

  

  先鋒集團表示,張振新發病時,其家屬並沒有跟醫院預約,而是第一時間撥打了當地的「救命」熱線「999」緊急救助電話,趕來的救護人員在家中實施搶救近一小時后,直接把病人送到切爾西和威斯敏斯特醫院急救中心。病人進入急救中心經過搶救后,身體狀況並未好轉,反而情況十分危急,此後轉去重症加強護理病房(ICU)繼續進行搶救,最後經搶救無效宣布死亡。

  

  根據第一財經發布的消息,從英國倫敦肯辛頓和切爾西區政府的註冊辦公室拿到的張振新死亡證明與網信官微發布的死亡證明進行對比,並請工作人員對後者進行核驗,進本可以確認其發布的死亡信息屬實。而據工作人員透露,當時是由張振新的妻子前來登記死亡信息。張振新的死亡原因為「多臟器衰竭、急性胰腺炎和酒精依賴」,證明人為西倫敦的驗屍官William Dolman,當時驗屍官對其遺體進行了初步檢查,並未發現可疑之處,所以沒有進行進一步屍檢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-5 00:22

返回頂部