中共稱中俄關係成為大國密切協作的典範(圖)

京港台:2019-10-10 04:52| 來源:俄通社 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

中共稱中俄關係成為大國密切協作的典範(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天的中俄關係處於歷史最好時期,成為大國密切協作的典範。全國人大常委會委員長栗戰書在人民大會堂舉行的慶祝中俄建交暨中俄友協成立70周年招待會上作出了上述表示。

  

  "今年6月,習近平主席和普京總統共同宣布發展新時代中俄全面戰略協作夥伴關係,為兩國關係注入守望相助、深度溝通、開放共享、互惠共贏的新內容,開創了中俄關係更高水平、更大發展的新篇章。"栗戰書說。

  他還指出,未來中國和俄羅斯要始終從兩國關係和兩國人民的根本利益出發,全力落實兩國元首達成的重要共識,推動中俄關係實現更大的發展。

  俄羅斯駐華大使安德烈·傑尼索夫在致辭中也指出了俄中關係的高水平。

  傑尼索夫說,在人民大會堂舉行招待會,說明中國朋友對俄中關係的高度重視。今年對於中國和俄羅斯來說都是特別的一年。

  傑尼索夫還指出,俄羅斯和中國尊重國際法,不結盟,不針對第三國,不尋求統治世界。

  "我們不受盟軍義務的約束。但是,我們在一些領域的關係超越了盟友,同時保持靈活性和利益平衡。" 傑尼索夫說。

  慶祝中俄建交暨中俄友協成立70周年招待會在人民大會堂舉行。俄中兩國外交官、中國俄學家和俄羅斯漢學家代表出席了晚會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 00:32

返回頂部