美背棄盟友,土耳其開始空襲敘利亞北部

京港台:2019-10-10 03:58| 來源:自由時報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

美背棄盟友,土耳其開始空襲敘利亞北部

來源:倍可親(backchina.com)

  美國白宮6日宣布開始從敘利亞北部和土耳其邊界撤軍,此舉等同為土耳其進攻敘利亞開綠燈,背棄華府的長期盟友庫德族。儘管川普後來放話,如果土軍敢"越雷池一步",他將會徹底毀滅土國經濟,土國仍在今(9)日進攻敘北,空襲庫德族掌控的地區。

  綜合外媒報導,土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)在推特上宣布,土國已開始對敘利亞展開軍事行動。他周三在推特官方帳號上發文稱,名為"和平之春"的行動已經開始了,這項行動旨在消除土國的"恐怖威脅",消滅他所謂土國南部與敘利亞交界的"恐怖走廊"。

  土國電視台報稱,土國軍機已空襲了敘國邊境地區。土國安全消息人士透露,軍事行動先由空襲開始,大砲和榴彈砲之後會加入攻擊。外媒稱,敘利亞邊境城市拉斯埃恩(Ras al-Ain)傳出數起爆炸聲,有建築物冒出濃煙。

  世界大國擔心,土國的軍事行動可能為敘利亞內戰再開新章,加劇地區動盪。安卡拉則聲稱,其打算在敘北建立"安全區"安置土國的敘利亞難民。

  艾多根稍早打電話告訴俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin),土國的軍事行動有助於敘利亞的和平和穩定。俄國是敘國政府的盟友。但敘利亞政府已表示,將以一切合法手段應對土國的侵略行動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 23:55

返回頂部