「美國是歐洲不可靠夥伴」 川普又給普京送大禮 

京港台:2019-10-10 03:42| 來源:東網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

「美國是歐洲不可靠夥伴」 川普又給普京送大禮 

來源:倍可親(backchina.com)

  美國傳媒周二(8日)引述知情華府官員報道,美方即將宣布退出國際軍事透明機制《開放天空條約》。由於該條約有助西方監控俄羅斯的軍事活動,民主黨批評總統川普此舉如同向俄方送上大禮,令烏克蘭等歐洲國家質疑美國的防禦承諾。白宮暫未回應報道。

  《開放天空條約》1992年簽署,2002年生效,適用於美國、俄羅斯等34個歐洲及北美洲國家,成員國可在彼此領土進行非武裝空中偵察。此舉既可協助檢查執行軍控協議的情況,亦能透過取得彼此軍隊的信息,提高軍事透明度及建立互信。由於烏克蘭等國家沒有間諜衛星,因此只能依靠美國提供非機密、由偵察機拍攝的圖像,掌握俄方的軍事活動。

  美國眾議院外交事務委員會及軍事委員會、參議院外交關係委員會及軍事委員會的民主黨議員,周二去信國務卿蓬佩奧及防長埃斯珀,指《開放天空條約》是重要的多邊軍控協議,也是美國及歐洲安全的關鍵元素,「退出條約將是川普政府給予(俄羅斯總統)普京的另一份大禮」,打擊地區穩定及烏克蘭的安全。美國此前已退出與俄羅斯的《中程導彈條約》。

  民主黨議員強調退出《開放天空條約》,外界將進一步質疑美方對烏克蘭的安全承諾,並迎合「美國是歐洲不可靠夥伴」的俄方主張。國務院發言人不評論民主黨的信件,重申美方繼續全面履行條約;國防部指條約提供一個互相理解的機制,增加成員國之間的信心及安全。

  美國曾指控俄羅斯,限制對俄方軍事重地加里寧格勒的非武裝空中偵察。去年12月,美國一架專門執行條約任務的偵察機在烏克蘭上空飛行,回應俄羅斯在黑海克赤海峽扣押烏方軍艦。一名前華府官員透露,其他國家現時取得高解像度商業衛星圖像,因此條約已經過時。

  另外,美國歐洲司令部宣布,明年4月至5月在歐洲舉行25年來,當地最大規模以美軍為首的演習。18個國家派出3.7萬名士兵,其中2.9萬人來自美國駐歐及國內部隊。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 19:10

返回頂部