被美列入實體清單,科大訊飛:預計3季度利潤翻倍

京港台:2019-10-9 19:13| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

被美列入實體清單,科大訊飛:預計3季度利潤翻倍

來源:倍可親(backchina.com)

  在被美國列入管制實體清單之後,科大訊飛發布業績預告,預計2019年第三季度凈利潤翻倍。

  10月9日下午,科大訊飛公告發布業績預告,預計前三季度凈利為3.3億元-3.8億元,同比增長51%-73%;同時,科大訊飛預計2019年第三季度凈利潤1.4億元-1.9億元,同比增長58.81%-115.31%。

  

  對於業績增長的原因,科大訊飛稱,主要原因是人工智慧產業持續發展,公司源頭技術驅動的戰略布局成果不斷顯現。2019年前三季度,在錯綜複雜的國際與國內經濟環境下,公司聚焦重點賽道,核心業務呈現出健康發展的勢頭,人均效能持續提升。

  本周一,美國商務部將8家中國科技企業列入管制實體清單,其中就包括在A股上市的科大訊飛。當日,科大訊飛回應稱被列入實體清單不會對公司的日常經營產生重大影響。

  當時科大訊飛公告表示,關注到美國商務部官方網站10月8日公布信息,科大訊飛等中國科技公司被美國政府列入實體清單。對此,該公司將向美方有關政府部門積極申訴。

  

  另外,列入實體清單不會對科大訊飛的日常經營產生重大影響。科大訊飛稱,對於此情況已有預案,將繼續為客戶提供優質的產品和服務。

  科大訊飛提到,其擁有全球領先的人工智慧核心技術,這些核心技術全部來自於自主研發,擁有自主知識產權。該公司表示,其積極倡導陽光健康的企業價值觀,遵守適用法律法規,產品技術廣泛應用於教育、醫療等社會普惠領域,將向美方有關政府部門積極申訴。

  據了解,科大訊飛來源於美國的收入佔比極少,2018年來源於美國的收入佔比僅為0.01%。科大訊飛在美國僅一家子公司,名為iFLYTEK Inc.,業務性質主要為產品研發和銷售。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 23:46

返回頂部