普京生日特朗普送「烏龍」祝福:晉三,39歲生快!

京港台:2019-10-9 17:55| 來源:環球網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

普京生日特朗普送「烏龍」祝福:晉三,39歲生快!

來源:倍可親(backchina.com)

  太尷尬了!7日,特朗普在白宮發言時,不僅叫錯了北約秘書長的名字,還把普京和安倍的生日「記混了」……

  

  (CNN報道截圖)

  據美國有線電視新聞網(CNN)9日報道,當地時間7日,美日雙方代表在白宮正式簽署一份新的貿易協議。特朗普在簽字儀式上發言時,還特意為安倍送上了一份「生日祝福」。

  「首先,我想祝我非常好的朋友——日本首相安倍晉三生日快樂,他今天39歲了。」特朗普話音剛落,全場傳來笑聲。

  「所以,請轉達我對首相的祝福,他是一位偉大的紳士,我們已經取得了巨大的成功。」特朗普說。

  

  特朗普7日白宮發言照片圖源:《產經新聞》

  然而,特朗普的這番話卻令CNN十分費解。CNN稱,安倍的生日其實是9月21日,距離特朗普發言這天已過去兩周多時間。而且安倍今年65歲,也並非特朗普口中的「39歲」。

  更尷尬的是,當天其實是俄羅斯總統普京的67歲生日。日媒《產經新聞》猜測,特朗普很可能是把普京和安倍的生日記混了。實際上,在9月下旬時,特朗普和安倍才剛剛在聯合國大會上舉行過會談,但那時特朗普並未提及生日一事。

  《產經新聞》稱,特朗普在這個時候向安倍送上「生日祝福」,實在令人「搞不明白」,也許是為美國在新日美貿易協議中的「大勝利」感到高興,又或者是為了強調日美首腦的「蜜月」關係。

  值得注意的是,同樣特朗普在當天發言時,還錯把北約秘書長廷斯∙斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)叫成廷斯∙索裏海姆(Jens Stolheim)。白宮之後公布了特朗普的演講全文,甚至保留了特朗普對北約秘書長的錯誤叫法,只是進行了修改與標註。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 09:30

返回頂部