英外交部出具公證函:證實張振新死亡證明簽字為真

京港台:2019-10-9 13:24| 來源:鳳凰網財經 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

英外交部出具公證函:證實張振新死亡證明簽字為真

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,先鋒系掌舵人、網信集團實際控制人張振新的突然離世震動資本市場。雖然網信集團在其官微上多次發表嚴正聲明,並公布英國政府登記處發布的死亡證明複印件,但關於張振新死亡真實性的質疑塵囂甚上,在網路上出現一些傳言。

  

  圖註:鳳凰網財經獨家獲得的公證函複印件

  10月8日晚間,鳳凰網財經獨家獲得一份由英國外交和聯邦事務部(Foreign and Commonwealth Office)出具的公證函。該公證函是為了證明倫敦戶籍註冊處登記員F. Price(張振新的死亡證明登記人)的簽名和蓋章真實有效。這份公證的開具地點為倫敦,時間為10月8日。公證函編號為APO-1675808,公證函的簽字人為A.Anwar.

  鳳凰網財經在英國政府官網上核驗過此公證函,輸入公證函編號后,查詢結果顯示此公證函信息與此前複印件內容一致。

  

  圖註:英國政府官網的公證核驗截圖

  美國聯邦法院註冊出庭律師劉龍珠對鳳凰網財經表示,外交部提供的附件函表示關於張振新死亡證明上的簽字和蓋章是真實的,可以理解為英國倫敦肯辛頓和切爾西區政府註冊辦公室開具了這個證明,但這份附件函也提示,只證明簽字和蓋章,並不能證明內容是真實的。這在附件函尾部有標註。此外,網信官微公布的死亡證明末尾也提到,如果死亡證明弄虛作假,需要負責任的。如果相關醫院和驗屍官能協助提供相關信息,事件會更加清晰。

  律師解釋,國外開證明不像國內會證明內容的真實性,一般只證實簽字和蓋章。

  10月8日早些時候,網信官微披露張振新離世過程,作出以下說明:

  1、張振新先生髮病時,其家屬並沒有跟醫院預約,而是第一時間撥打了當地的「救命」熱線「999」緊急救助電話,趕來的救護人員在家中實施搶救近一小時后,直接把病人送到切爾西和威斯敏斯特醫院急救中心;

  2、病人進入急救中心經過搶救后,身體狀況並未好轉,反而情況十分危急,此後轉去重症加強護理病房(ICU)繼續進行搶救,最後經搶救無效宣布死亡; 3、根據醫院指定的法醫鑒定機構的死亡病因鑒定結果,切爾西和肯辛頓區政府開具了死亡證明;

  

  4、目前正通過英國外交部和中國大使館領事處辦理死亡證明的雙認證文件,一經取得,我們會及時予以公布。

  5、針對目前網上出現的造謠中傷言論,張振新先生家屬已委託集團律師,將追究造謠者法律責任。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 11:30

返回頂部