波音終於獲得一架737MAX新訂單,客戶身份不明(圖)

京港台:2019-10-9 12:49| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

波音終於獲得一架737MAX新訂單,客戶身份不明(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自今年3月起,波音737 MAX機型因兩起致命空難遭遇「全球停飛」。數月來,波音這款「最熱銷機型」一直無人問津……直到當地時間10月8日,路透社報道稱,波音於公司當天表示,他們已獲得自「停飛」后首筆737 MAX機型新訂單,一位身份不明的商務機客戶訂購了一架波音737 MAX。

  

  

路透社報道截圖

  報道稱,波音公司於10月8日發布的報告顯示,該公司今年前9個月的總交付量為302架,較去年同期減少了47%。9月份交付飛機總數為26架,低於去年同期的87架。

  波音當天表示,他們從一位身份不明的商務機客戶那獲得了一份新訂單,要把737 MAX用作私人飛機。這是自今年3月波音該機型被「全球停飛」后的首筆新訂單。

  在遭遇「全球停飛」之前,曾在2018年交付806架飛機的波音公司,今年所定的目標交付數為900架飛機。

  然而報告顯示,波音今年前9個月的凈訂單(包括取消訂單在內)為負84架,受到737系列凈訂單為負184架的拖累,同時也受到印度捷特航空公司破產的打擊,導致波音從積壓訂單中刪除了210架飛機。

  原本是波音「最熱銷機型」的737系列銷量較去年相比顯著下降。

  今年第三季度,波音僅售出5架737機型飛機,今年迄今也只售出118架。然而在去年同期,737系列的銷量為138架,2018年前三季度一共是407架。

  與波音的慘淡銷量不同,福克斯新聞報道稱,其歐洲競爭對手空客在九月份共售出41架飛機,今年前9個月的總訂單新增303架。在波音被取消訂單之時,空客今年的凈訂單為新增127架。

  今年1-9月,空客新飛機交付量同比增長13.5%,達到571架。該公司稱有望完成全年880—890架的交付目標。

  波音為了給737 MAX復飛做準備,在9月份做了一系列努力。

  9月23日波音為737 Max墜機遇難者家屬提供賠償,每人約14萬美元。之後波音又宣布,自9月24日起數周該公司在全球範圍內舉行一系列會議,向飛行員們說明波音737 Max機型的安全措施。

  波音公司曾透露,樂觀估計737 MAX將於今年四季度復飛。不過美國聯邦航空管理局本周表示,何時完成評估波音飛行軟體更新方面沒有時間表。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 19:03

返回頂部