加州州大緊急封鎖 中國留學生驚魂(組圖)

京港台:2019-10-8 21:24| 來源:龐可陽長灘報 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

加州州大緊急封鎖 中國留學生驚魂(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  長灘州立大學(CSULB)本月7日下午發布「嚴重威脅」的緊急警報。校方表示「收到可信威脅」,要求所有師生就地躲避,警方目前正在學校搜索。約35分鐘后,警方公布,警報解除,一名嫌犯被逮捕。

  長灘州大發言人伍茲(Gregory Woods)表示,學校收到「可信威脅」,出於謹慎,學校決定緊急封鎖,要求師生就地躲避。警方已經在場「積極努力解決這一威脅。」

  校方表示,學校從下午3點48分開始緊急封鎖,師生被要求遠離校園,直至封鎖解除。

  長灘州大中國學生學者聯誼會主席高論道介紹,長灘州大目前約有中國留學生600人。此外,長灘州大還有一所孔子學院。

  

  長灘州大的中國留學生微信群里,學生們都在討論這起案件。很多學生都沒有經歷過這種緊急事件,都表示很害怕。學聯負責人也在提醒學生們注意安全,聽從指示就地躲避。

  有的學生表示,「同學們已經搬出桌凳,擋住了大門」。還的有表示,「大家躲到桌下,關上教室的燈。」還有警察來清樓。一些當時沒在學校的學生也表示,「很害怕,不敢去上課了。」

  美國執法人員和安全專家都鼓勵民眾,在遭遇活躍槍手或校園槍擊案件時牢記:跑、躲、對抗(Run Hide Fight)的策略。即如附近有逃生通道,設法儘速撤離。如無法及時撤離,找一隱蔽之處躲藏起來。在你的生命面臨迫在眉睫的危險時,作為最後手段,可嘗試採取措施干擾、制伏槍手。

  此外,最重要的就是關注所在地的警報系統,才能第一時間獲得最新更新的信息。

  美國國土安全部專門製作了教學視頻,介紹面對活躍槍手時可以採取的行動。視頻介紹了跑、躲的選擇,以及與槍手搏鬥對抗的最後選擇。視頻還介紹了當執法人員到達現場后,如何協助警方工作的信息。

  中國駐洛杉磯總領館也發布《美西南手冊》以及「提醒領區內中國公民防範涉槍犯罪(一):現場應對的信息,教民眾在遭遇緊急情況時自保。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 00:02

返回頂部