5年近10萬「飛機難民」抵達澳洲 中國人排第二

京港台:2019-10-8 21:08| 來源:今日悉尼 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

5年近10萬「飛機難民」抵達澳洲 中國人排第二

來源:倍可親(backchina.com)

  此前,官方數據證實,在過去5年裡,已有逾9.5萬尋求庇護者搭乘飛機抵達澳洲,或創年度紀錄。據《悉尼晨鋒報》報道,自7月初以來,每天約有80人在搭機抵澳后申請庇護,這是自政府嚴查船民以來,打擊人口走私行動的一大亮點。

  

  這一趨勢,有可能將此類入境人數推向年度新高。這些人自稱被人蛇奴役,以遊客身份入境工作、申請庇護,並在案件審理期間滯留澳洲。

  移民部長高民(David Coleman)認為,自7月初以來的移民率表明,如果考慮到季節性因素,全年搭機偷渡的總數可能會下降。

  工黨內政事務發言人Kristina Keneally說,這是比工黨執政時期的偷渡船更嚴重的危機,現任內政部長達頓(Peter Dutton)應對此負責。

  她說:申請庇護沒有錯,這是一項重要的權利。

  然而,在這些特殊情況中,90%的人不是合法的難民,經常被販運到澳大利亞,而這些人通常成為被剝削的對象。

  這場危機是達頓造成的,政府早就該採取行動了。

  達頓沉迷於指責工黨,但他無法逃避控制澳大利亞邊境管制的失敗,這導致了全國範圍內的廣泛剝削、奴役甚至性奴役。

  《悉尼晨鋒報》和《時代報》此前曾披露,大量尋求庇護者乘飛機抵達澳洲,但政府堅稱將對難民申請設置上限,並拒絕接收不應獲得庇護的人。

  聯邦國會數據顯示,2009年至2013年,上屆工黨政府執政期間,約有5.1萬名難民乘船抵澳。在隨後的聯盟黨政府執政期間,這一數字降至零。

  政府在回答參議員Keneally的問題時表示,自2014年7月以來,有167人從海路抵澳后申請了庇護簽證,其中包括乘坐郵輪、集裝箱貨船或遊艇。

  乘飛機抵達的尋求庇護者人數,從截至2015年6月財年的8562人,增加到2016財年的12673人、2017財年的18267人、2018財年的27884人。在截至2019年6月的財年裡,這一數字降至24520人。

  自7月以來的數據顯示,除非後續勢頭放緩,否則本財年預計會有超過29000人搭機來澳並申請庇護。

  政府在回應參議員Keneally時表示,2014年7月1日至2019年8月19日期間,有62732份申請被拒絕,拒簽率為84.2%。

  

  飛機抵澳的永久庇護簽證申請數據(圖片來源:《悉尼晨鋒報》)

  數以萬計被拒絕的尋求庇護者已將他們的案件提交行政上訴法庭,到9月底,該法庭已審理了6萬多件案件。

  移民部副部長Abul Rizvi表示,這些案件中有23063起是在境內的庇護申請。其中,馬來西亞10753人、中國5158人、越南982人。

  儘管部分抵達者被確認是難民,但其他人疑似在案件庭審期間,滯留在澳工作。

  Rizvi表示,馬來西亞和中國政府不太可能會插手這件事。

  Rizvi先生說:政府離這個目標還有很長的路要走。

  找出和打擊這些騙局在境內外的組織者,實際上取決於澳大利亞政府。

  莫里森政府表示,他們將把資源集中在預防不合理的庇護申請上,比如在情報系統、執法打擊,以及向海外申請者傳遞正確信息等方面。

  高民部長沒有發布任何最新的數據或預測,但他表示,如果將季節性變化考慮在內,聲稱乘飛機抵達的避難者人數將創下新的年度紀錄是錯誤的。

  他說,與去年7月初至8月底的同期相比,人數有所下降。

  Keneally認為,在2019年7月1日至2019年8月19日期間,共有4037名飛機乘客申請庇護,這預示著全年將會有創紀錄的2.9萬餘人。

  高民部長將50000名船民、包括8000名兒童被羈押的現象歸咎於工黨。

  他表示:在合法抵澳的人中,只有不到0.25%的人申請庇護,其中絕大多數被拒。

  我們不會聽取工黨的任何建議,他們對我們邊境的管理不善是絕對的恥辱。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-20 00:17

返回頂部