華人區槍殺命案 前亞裔選美小姐被判無罪

京港台:2019-10-8 00:02| 來源:加國無憂 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

華人區槍殺命案 前亞裔選美小姐被判無罪

來源:倍可親(backchina.com)

  據《多倫多星報》報道,約克區新市(Newmarket)法庭的一個陪審團上周六做出裁決,涉及萬錦市華人區槍擊命案的一名男子被判一級謀殺罪名成立,而他的同案被告人、前亞裔選美小姐則被判無罪。

  

  本案發生在2017年2月10日,27歲的威廉姆斯(Noel Williams)在萬錦市位於Hillwood Street上自家屋外遭連擊三槍,當場身亡。

  按照檢控官的理論,現年24歲的潘(Laurie Phan)和30歲的阿蒂恩扎(Jeff Atienza)假裝歸還遭竊的手機,將受害人威廉姆斯引誘到屋前的SUV。這三人都參與了毒品交易,而在謀殺案發生前一個月,受害人曾經搶劫了行兇的阿蒂恩扎。

  潘和阿蒂恩扎隨後被控一級謀殺罪名,但在上月中旬的一次審理中,兩名被告均不認罪。潘更稱自己無辜,與發生的命案沒有牽連。

  阿蒂恩扎則辯稱,當時是他負責將SUV開到威廉姆斯(即受害人,下圖)的房子外面停下,但並不知道有人要開槍,直到兩名乘客中有一人開槍朝威廉姆斯射擊。檢控官也承認,可能還有另外兩名槍手涉案。

  

  潘的律師Leora Shemesh在上周日(6日)表示,陪審團於上周五下午4時開始討論,並於周六晚間8時30分返回法庭,隨後做出上述裁決。

  這位律師說,其當事人潘女士當場釋放。當她摟起20個月大的小兒子時,後者並不認識他媽媽,放聲大哭起來。

  而潘女士也心痛欲裂,因為她是在拘押期間生下的這名孩子,隨後再也沒有見面。這應該是母子20個月後首次相聚,難怪孩子不認得她。

  這位律師還提到,潘女士還有一名3歲大兒子。

  在本案判決過程中,大法官Laura Bird擔任陪審團的負責人。她曾經警告陪審團,法庭作證時,多名證人的證詞並不一致,其中包括死者的姐姐威廉姆斯(Marshell Williams)。

  她在法庭作證時表示,槍擊發生之前,曾經看到潘和她弟弟向停在屋前的SUV走去。聽到槍聲之後,她就跑到外面,親眼看到潘進了SUV。

  但法官對陪審團表示:「大家已經清楚一個事實,威廉姆斯女士作證時的陳述不準確,這使大家對她的信譽及證詞的可靠性極為擔憂。」

  在作證的第一段,威廉姆斯女士一度穿著印有她死去弟弟照片的T恤。而在庭審的休息期間,辯護律師對此提出反對。威廉姆斯再次作證時,在T恤外面罩了一件上衣。

  潘的律師還說,其當事人只有24歲,但她在2017年6月5日就被捕,曾經兩度保釋被拒。律師表示,潘女士並沒有涉毒,她將重新振作,開始新的生活。

  據悉,潘原本想當一名模特兒,並在2013年參加了ATV亞洲小姐競選多倫多賽區的競選。

  此案另一名被控男子阿蒂恩扎為烈治文山居民,他被判終身監禁,25年不得保釋。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-29 00:44

返回頂部