唐人街流浪漢遇襲4死1傷 嫌犯鄰居:他為得到關注

京港台:2019-10-7 22:30| 來源:紅星新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

唐人街流浪漢遇襲4死1傷 嫌犯鄰居:他為得到關注

來源:倍可親(backchina.com)

  10月5日凌晨,美國紐約市曼哈頓的唐人街街頭,兩個街區內5名流浪漢在睡夢中接連遇襲,造成四死一重傷的慘劇。死者中包括一名華裔老人。

  據CNN報道,10月6日,嫌犯被起訴四項謀殺罪,一項企圖謀殺,及非法持有大麻,不予保釋。本案將於下周五再次上庭。而這一夜之間逝去的四條生命,也讓公眾再次關注到了露宿紐約街頭的這些流浪者們所面臨的危險處境。

  5日凌晨2點左右,兩名目擊證人看到一個穿黑色外套和黑褲子的男子,正用一個金屬物件反覆襲擊某人。接到911報警電話后,警方在唐人街範圍的三個不同地點找到了4名死者,並將另一名重傷者送醫,傷者情況危急。

  「動機現在看來只是隨機攻擊。」紐約市警察局副局長邁克·博爾達賽諾稱。

  警方在附近拘捕嫌犯的時候,襲擊者還手持那個沾滿鮮血和毛髮的金屬物件。據紐約市警察局警探艾哈邁德·納賽爾稱,嫌犯為24歲的蘭迪·桑托斯。

  

  ▲案件發生地點示意圖。

  桑托斯也是一名流浪漢,已經至少被捕6次。據《紐約時報》報道,去年10月,桑托斯在曼哈頓一個找工作的地方咬了一個工人,僅四天後又在地鐵上襲擊了一名陌生人。

  桑托斯母親的鄰居內爾森稱,他原本在建築業工作,但濫用藥品后就失業了。「他會裝傻,但我覺得他只是為了獲取關注而已。」內爾森認為,這場血腥的襲擊只是桑托斯扭曲地獲取人們關注的手段。

  遇襲的流浪漢中,四名死者分別為45歲、50歲及83歲,第四名男性死者的年紀還不明確,受傷的那名男性為49歲。據《世界日報》報道,其中83歲死者確認為華裔老人。

  據《紐約時報》報道,紐約市有3600多名露宿街頭的流浪漢。而事發街區近年來更是聚集了很多像桑托斯一樣的年輕流浪漢,其中很多人都有精神健康問題和藥品濫用問題。

  「我睡覺的時候都睜著一隻眼睛。」60多歲流浪漢維爾弗雷多稱。還有一些流浪者隨身帶著防衛「武器」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 15:58

返回頂部