澳洲藥店收錢不發貨 華商被騙傾家蕩產賣房還債

京港台:2019-10-7 11:00| 來源:The Age | 評論( 8 )  | 我來說幾句

澳洲藥店收錢不發貨 華商被騙傾家蕩產賣房還債

來源:倍可親(backchina.com)

  多名在澳華商對一家墨爾本藥店的老闆提起訴訟,索賠650多萬澳元!據悉,該藥店收錢后並未按照合同將維生素、奶粉和護膚品等貨物發往中國,部分受害者不得不賣房還債。

  據悉,被起訴的男子名叫Alex Puthenpurackal,他是Ascot Vale PharmaDeal藥店的老闆。

  提交給維州最高法院的文件稱,Puthenpurackal違反了合同,對客戶存在誤導欺詐行為,目前這幾名客戶面臨破產。

  有的華人被迫賣掉房子,在各州之間頻繁找工作,一周要工作七天,他們的孩子也讀不起私立學校了。

  維生素巨頭Blackmores也對Puthenpurackal的公司採取了行動。Blackmores的一名女發言人拒絕提供這起糾紛的細節,也不願透露賠償金額。

  但Puthenpurackal極力否認其欠客戶或Blackmores的錢,甚至在某些情況下,他還提出了反訴,聲稱自己被欠了數百萬澳元。

  他的律師Jules Marra表示,Puthenpurackal的一位債權人利用黑社會人物Mick Gatto來追回債務。

  2019年5月9日,Puthenpurackal收到了一條來自Gatto的簡訊,上面寫道:Alex,我們想和你一起喝杯咖啡,一起把這些事情處理一下。你說過你會打電話的,但你現在還沒有打過來。

  《時代報》聯繫到Gatto時,他拒絕置評。

  在法庭文件和對警方的一份聲明中,中國商人李傑(Jie Li,音譯)表示,2017年6月,Puthenpurackal要求他對所有訂單提前付款,因為那是批發的基本運作方式。

  但幾個月後,李傑發現自己收到的商品與雙方約定的不符。在2017年2月至2018年8月期間,李傑的公司向Puthenpurackal的公司支付了4236.6萬澳元,但他只收到了價值3759.3萬澳元的商品。

  在去年8月6日的一封電子郵件中,Puthenpurackal(信件上的名字為Alex Jestin)似乎承認欠了李傑一筆錢,然後列出了一份分4期償還540萬澳元的計劃。

  李傑表示,他從未與黑社會人物Gatto有過任何接觸。李傑告訴《時代報》:我和妻子都很傷心。我們不知道該怎麼辦。我們失去了一生的積蓄,也失去了她父母的積蓄。我們被迫賣掉了兩套房子,將不得不讓孩子們輟學。

  Puthenpurackal和他的律師Marra對這起事件有不同的看法,並打算積極地為針對他的指控辯護,並提出了大量的反訴。

  Marra表示:客戶已多次嘗試通過邀請各方進行合作獨立審計來解決爭議。這些邀請一直遭到拒絕。由於有關訴訟仍在進行中,因此不宜進一步置評。

  然而,代表幾個債權人的律師John Gdanski指控Puthenpurackal及其律師故意拖延調解。

  Gdanski是華裔女商人Vivian Luan的代理人。Vivian Luan在向維州最高法院提交的一份文件中表示,自己支付了89.5萬澳元的貨款,以購買維生素和護膚品。但是,她並沒有收到這批貨物。

  她還收到了來自Gdanski的電子郵件,這些郵件似乎承認了一筆債務,並安排了還款。

  Puthenpurackal在去年8月4日的一封電子郵件中表示:根據我們的談話,得出的結論是,我欠88.9萬澳元的商品。我同意在2008年8月10日退還這筆錢。

  Luan表示,自從對Puthenpurackal提起法律訴訟以來,她每周必須工作七天,這讓她感到壓力和沮喪。

  她說,經濟困難導致她的家庭之間出現重大裂痕,她的家人在投資她的生意時也賠了錢。

  Luan也否認曾與黑社會人物Gatto接觸過。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 16:36

返回頂部